Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Владимира Соловьева заподозрили в коррупционных контрактах со Сбербанком

Владимира Соловьева заподозрили в коррупционных контрактах со Сбербанком

Вторник, 27 Июнь, 2017 года
Просмотров: 141
Комментариев: 0

Автор блога «Лапшеснималочная» Алексей Ковалев заподозрил телеведущего Владимира Соловьева в конфликте интересов: он предположил, что зять Соловьева работает в Сбербанке, который заключает с фирмой ведущего контракты на сотни миллионов рублей.


фото: Александр Астафьев

Фигура Соловьева привлекла внимание «Лапшеснималочной» после его высказывания о выходящих на протестные митинги как «двух процентах дерьма» и «детях коррупционеров». После этого Ковалев нашел на портале госзакупок контракты Сбербанка с компанией «СВ-Консалтинг», доля в которой, как он пишет, принадлежит Соловьеву.

Контракты с компанией заключались на безальтернативной основе как с единственным поставщиком, при этом документация об услугах «СВ-Консалтинга», занимающегося по преимуществу рекламной деятельностью, отсутствовала.

В итоге, как выяснил «Центр управления расследованиями», на чьи данные, в частности, ссылается Ковалев, «компания Соловьева получила в 2014-2016 годах от «Сбербанка» 316,5 млн рублей. Вместо документов везде — пустые файлы».

Контактным лицом от Сбербанка в этих контрактах был указан Николай Богатый: «Он работает в департаменте (Сбербанка — ред.) по работе с проблемными активами. По крайней мере, в прессе он выступает именно в этом качестве», — пишет «Лапшеснималочная». При этом она же отмечает, что Соловьев регулярно посвящает свои эфиры критике должников Сбербанка, в частности проходящему сейчас процедуру банкротства Владимиру Кехману.

Читайте также:  В Дамаске под снарядами боевиков гибнут мирные жители, среди которых и дети

При этом Богатый, согласно предположению «Лапшеснималочной», является зятем Соловьева: существуют их совместные фотографии и видео, а кроме того, «на сайте vsoloviev.ru в биографии Владимира Соловьева написано, что супруга Полины Соловьевой (дочери ведущего — ред.) зовут Николай». (Отметим, что последний сайт суд, отвергая претензии к Соловьеву, ранее отказался считать принадлежащим ему.)

«Ну вот, подкидываем им (Сбербанку — ред.) отличную возможность пересмотреть условия контракта с ООО «СВ-Консалтинг», — завершает свое расследование Ковалев, предлагая руководству ВГТРК задумываться о возможном использовании Соловьевым эфира в личных интересах.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя