< >Новости мира
Главная » Спорт » Владислава Третьяка вывели из состава совета Международной федерации хоккея

Владислава Третьяка вывели из состава совета Международной федерации хоккея

Среда, 17 Март, 2021 года
Просмотров: 51
Комментариев: 0

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк выведен из состава совета Международной федерации хоккея (IIHF) из-за санкций, введенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в отношении российского спорта.

Вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS), вынесенный из-за допинговых манипуляций на государственном уровне, запрещает российским госчиновникам, включая депутатов, в течение двух лет входить в коллегиальные органы управления международных спортивных федераций.

68-летний Третьяк с 2003 года является депутатом Госдумы.

«Федерация хоккея России всегда уважительно относилась к решениям международных спортивных инстанций и не желает подвергать дополнительному давлению своих многолетних партнеров из Международной хоккейной федерации. По этой причине Владислав Третьяк слагает с себя полномочия члена Совета IIHF», — говорится в заявлении ФХР.

Третьяк вошел в состав совета IIHF в 2012 году и был переизбран членом совета в 2016-м. Федерацию хоккея России он возглавляет с 2006 года.

«В IIHF пришло предписание CAS о том, что я должен выйти из числа членов совета международной федерации, — рассказал Третьяк. — Сегодня я написал заявление и после многолетней работы в совете вышел из него добровольно. В IIHF многие убеждены, что вердикт WADA и CAS неправильный, но он не оспаривается. Члены совета IIHF даже писали письма в WADA в мою поддержку. Но международное антидопинговое агентство заявило, что исключений не сделает никому».

Глава IIHF и большой друг России Рене Фазель назвал произошедшее «печальным днем для международного хоккея» и заверил, что Третьяк «останется важным членом международной хоккейной семьи».

На вакантное место в составе руководящей структуры международной федерации ФХР выдвинет нового кандидата — не менее легендарного бывшего хоккеиста Павла Буре.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя