< >Новости мира
Главная » Политика » Власть заинтересована в бедности населения, это ее осознанная политика

Власть заинтересована в бедности населения, это ее осознанная политика

Суббота, 2 Октябрь, 2021 года
Просмотров: 38
Комментариев: 0

«Бедность – это инструмент управления обществом. Государству проще управлять бедными людьми. Дешевле покупать их голоса на выборах и промывать мозги посредством пропаганды. Путинская власть заинтересована в бедности населения, это ее осознанная политика».

И это вполне объясняет гуляющее по тому же Интернету изумление:

«Как так? Победители грабят чужие страны, свозя добычу в свою – и только победившие в России господа тащат награбленное в ней за кордон, а всесильный диктатор Путин пальцем против этого не шевельнет!»

Ну так согласно первому утверждению его прямая выгода – шевелить всеми пальцами за отток богатств из России, чтобы невзначай не попали в руки граждан и не сделали их шибко непокорными. А узкой кучке любимых олигархов и высших сановников для полного озлащения их ванн и унитазов наших необъятных недр хватит с лихвой!

Но вот с другой мыслью, тоже весьма расхожей среди нынешних «друзей народа» – о полной его невиновности в воцарении у нас злой власти, озабоченной уводом на сторону нашего добра, я не согласен в корне. Один ситный «друг народа» пишет так об этом:

«Главной причиной уничтожения СССР стало то, что советские элиты не могли смириться с ситуацией, когда они – элиты одной из величайших стран мира – живут хуже, чем верхушки даже самых захудалых капстран. Т.е. мечтали о личных самолетах яхтах, королевских дворцах и возможности передать всю эту роскошь своим детям. И предав нас, они все это получили…

Правые толкуют так: «Русский народ отказался от проклятого социализма в пользу святого капитализма». Левые твердят тот же глупый миф, хотя и в отрицательном плане: «Народ предал социализм и родную советскую власть за сто сортов колбасы». И то, и другое формирует у народа чувства вины и безысходности: «Вы же сами этого хотели – теперь жуйте!» Но народ был просто обманут, и вся вина за это лежит на предателях, получивших за это свои «бочки варенья и ящики печенья»… Без мифа «самивиноваты» весь наш господствующий класс оказывается захватчиком и грабителем своей страны…»

Но на самом деле образ невинного безмозглого народа, служащего лучшей жертвой для любого паразита, ставит на самом народе жирный крест. Раз он ни при чем, не при делах, приведших к гибели великой державы и превращению его в нынешних полурабов – ему и исправляться незачем. Ну а его поработителям, «банде предателей и воров», подло обманувших доверие несчастных простофиль – тем более! Им и так незнамо как хорошо – и сколько их ни называй погаными словами, сами раздавать нахапанное бедным и надевать на себя вериги покаяния они не будут нипочем!

А потому если народ хочет что-то изменить в нынешнем строе, в принципе не позволяющем ему выбраться на уровень жизни развитых стран, он должен уяснить, в чем был не прав, исправиться – и впредь не оступаться. Таков исконный порядок обучения: ошибка – наказание – осмысление – исправление – драгоценный опыт. Но кто признавать и исправлять свои ошибки не готов – вовек пребудет жалким неудачником и недотепой.

И настоящий, без кавычек, друг народа принес бы истинную пользу облапошенной злыднями нации, сумей дорыться, в чем ее просчет и как ей его исправить, чтобы выбраться из нынешней прорухи. Никто за нее делать этого не станет никогда, поскольку, как справедливо говорится, у Бога нет других рук кроме наших. Да и мозгов…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя