Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Власти Чечни назвали предварительную версию крушения вертолета с пограничниками.

Власти Чечни назвали предварительную версию крушения вертолета с пограничниками.

Среда, 7 Март, 2018 года
Просмотров: 96
Комментариев: 0

Предварительной версией крушения вертолета в Чечне является плохая видимость, сообщил РБК министр республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«По первым сведениям, которые у нас есть, которые еще не являются окончательными, причиной падения вертолета стала плохая видимость, был очень сильный туман, и произошел несчастный случай», — заявил Умаров.

Как сообщалось, вертолет Ми-8 погранслужбы РФ потерпел крушение в Итум-Калинском районе на юге Чечни около 11 утра 7 марта. В штабе на месте происшествия заявили, что на борту было семеро человек, шестеро погибли, один тяжело ранен. Минздрав Чечни подтверждал гибель троих человек и информацию об одном пострадавшем.

Глава Чечни Рамзан Кадыров уточнил, что авария произошла в узком ущелье, где горные хребты расположены на небольшом расстоянии друг от друга.

«Состояние пострадавшего при крушении вертолета оценивается как средней степени тяжести. Планируется транспортировка в Москву», — сообщил ТАСС источник во властных структурах.

К расследованию катастрофы привлечены криминалисты военного следственного управления СК. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ («Нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия»).

Читайте также:  Мужчина, который открыл стрельбу по следователям в Петербурге, умер в реанимации

«Установлено, что вертолет войсковой части выполнял плановый полет. При заходе на посадочную площадку, находящуюся в горной местности, Ми-8 столкнулся с землей», — сообщили в СК. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя