< >Новости мира
Главная » Общество » Власти Египта рассчитывают в ближайшие годы вернуть российский турпоток

Власти Египта рассчитывают в ближайшие годы вернуть российский турпоток

Пятница, 11 Июнь, 2021 года
Просмотров: 34
Комментариев: 0

Как заявил министр Эль-Энани, Египет нацелен на привлечение более восьми миллионов иностранных путешественников в 2021 году, в первую очередь благодаря ожидаемому возвращению российских гостей. При этом пока с января в Египет прибыли 1,8 миллиона туристов, в основном из Восточной Европы, что принесло доход почти в два миллиарда долларов.

Например, за апрель страну посетили 525 тысячи гостей, что составляет около 60 процентов от показателей апреля 2019 года. Также, по данным министерства, в 2020 году Египет принял 3,6 миллиона путешественников по сравнению с 13 миллионами в 2019 году. В целом с момента открытия границ в июле 2020 года и до настоящего времени в республике побывали три миллиона туристов.

«Я надеюсь, что в начале лета, с возвращением на российский, арабский и, надеюсь, европейский рынки, мы достигнем нормальных показателей в самое ближайшее время», — заявил Эль-Энани.

По его словам, ожидается, что россияне вернутся «очень скоро», при этом на июнь уже есть заказы. «Между российскими и египетскими государственными структурами, туроператорами, авиакомпаниями и другими предприятиями ведутся переговоры, которые позволят оживить туристический поток. Я надеюсь, что до начала летнего сезона российские гости смогут насладиться Шарм-эш-Шейхом и Хургадой. Мы рассчитываем увидеть 3,5 миллиона посетителей, которые приезжали раньше», — подчеркнул министр.

Однако в целом, по его словам, курорты Египта не достигнуть докризисного числа гостей до середины или конца 2022 года. Но содействовать их возвращению, а также запуску новых проектов, намерены всеми силами. В частности, туристы еще из 27 стран смогут получить визу по прибытии, помимо 46, которые были утверждены до пандемии. Разрешение на въезд стоит 25 долларов. При этом, по словам Эль-Энани, в ближайшее время страна начнет выдавать долгосрочные туристические визы на срок до 90 дней.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя