< >Новости мира
Главная » Экономика » Власти испугались повального засекречивания компаниями данных из-за санкций

Власти испугались повального засекречивания компаниями данных из-за санкций

Понедельник, 25 Июль, 2022 года
Просмотров: 35
Комментариев: 0

Минфин составил перечень компаний для засекречивания данных

Фото: Константин Кокошкин / Коммерсантъ

Минфин разработал проект постановления правительства, уточняющий перечень компаний, которые могут засекретить часть своих данных, пишет «Коммерсантъ».

В настоящее время фирмам, против которых введены или могут быть введены санкции, разрешено публично не публиковать информацию в Едином государственном реестре юрлиц (ЕГРЮЛ) и информресурсе бухгалтерской отчетности (ГИРБО). Но Минфин испугался, что без четкого механизма определения таких юрлиц это может нарушить «принцип открытости и достоверности ЕГРЮЛ и ГИРБО». Власти называют также повальное засекречивание данных препятствием эффективного правоприменения.

Материалы по теме:На Западе объявили о дефолте по госдолгу России.Почему российский Минфин его отрицает?27 июня 2022Оказался вдруг.Россия видит в Китае союзника в борьбе с Западом. Но готов ли Пекин помочь обойти санкции?23 июня 2022

Теперь же подтверждения подсанкционного статуса и включения в перечень компании должны подать заявление в Минфин. При снятии санкций их исключат из списка и вновь обяжут раскрывать данные публично. Сам перечень опубликован не будет, по оценкам ведомства, в него войдут около 1,3 тысяч компаний.

Читайте также:  Оценена готовность россиян скупать подержанные китайские машины

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий засекретить данные о золотовалютных резервах страны. Минфин ранее частично засекретил данные по бюджетной отчетности, скрыв часть информации из-за рисков новых санкций.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя