Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Власти Крыма: командиры ВСУ решили навести порядок в Херсонской области

Власти Крыма: командиры ВСУ решили навести порядок в Херсонской области

Понедельник, 13 Февраль, 2017 года
Просмотров: 90
Комментариев: 0

Причиной вооруженного конфликта, вспыхнувшего в приграничной с Крымом Херсонской области, стало желание украинских силовиков пресечь произвол, чинимый крымскотатарским батальоном имени Номана Челебиджихана. Об этом заявил глава госкомитета республики Крым по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов.


фото: pixabay.com

Власти Крыма изложили свою версию конфликта с участием бойцов ВСУ. Ранее сообщалось, что вечером 12 февраля неизвестные люди в военной форме захватили базу батальона имени Номана Челебиджихана в селе Чонгар в Херсонской области Украины.

«По имеющейся у нас информации, это решение отдельных командиров Вооружённых сил Украины навести порядок и защитить граждан Херсонской области, где добровольческим батальоном чинится настоящий произвол и беззаконие», — заявил Смирнов РИА Новости. По его словам, люди неоднократно жаловались на запугивания и «откровенный бандитизм» со стороны представителей незаконного формирования.

Глава запрещенного в РФ «Меджлиса крымско-татарского народа» Рефат Чубаров написал на своей странице в Facebook, что конфликт спровоцировали представители ВСУ. По его словам, украинские солдаты силой заняли территорию, где базируются бойцы крымскотатарского батальона.

Читайте также:  Более ста тысяч человек подписали петицию за импичмент Порошенко

Так, в ходе инцидента «были повреждены отдельные сооружения и имущество общественной организации «Аскер», а также «предпринимались попытки применения физической силы» к бойцам батальона. СМИ сообщали, что захватчики делали предупредительные выстрелы в воздух и по ногам служащих подразделения.

Подробнее: ВСУ разгромили базу крымско-татарского батальона на границе с Крымом

При этом в Минобороны Незалежной опровергли информацию о нападении на членов общественной организации «Аскер», назвав её «очередным фейком и попыткой очернить Вооруженные силы Украины». По данным ведомства, силовики обустраивали боевые позиции в Херсонской области, когда на позиции прибыли «максимально вооруженные» представители крымскотатарского батальона.

«Учитывая специфику батальона и условия ситуации, формирование было задержано, разоружено, были выполнены все условия уставом относительно действий в таких ситуациях», – сообщает пресс-служба оперативного командования.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя