< >Новости мира
Главная » Политика » Власти Москвы не согласовали шествие памяти Маркелова и Бабуровой

Власти Москвы не согласовали шествие памяти Маркелова и Бабуровой

Понедельник, 10 Январь, 2022 года
Просмотров: 88
Комментариев: 0

Мэрия Москвы не согласовала шествие памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой. Об этом сообщил экс-кандидат в депутаты Госдумы Михаил Лобанов, подавший уведомление о проведении акции.

«Был звонок из мэрии Москвы о том, что на почту выслали ответ. В нем указано, что сейчас мероприятия не согласовываются в связи с пандемией коронавируса и указом мэра столицы», — сказал Лобанов «Интерфаксу».

«Мы обсудили вариант проведения акции в формате возложения цветов на месте гибели Стаса и Насти (Маркелова и Бабуровой — ИФ). Поэтому 19 января будет мероприятие памяти убитых, скорее всего, оно будет в формате возложения цветов к дому 1 на улице Пречистенка. Такой формат не требует согласования», — добавил он.

В прошлом году мэрия Москвы также не согласовала проведение этой акции, сославшись на ограничения, связанные с коронавирусом.

Адвокат Станислав Маркелов и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009 года в Москве у станции метро «Кропоткинская». 6 мая 2011 года Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению радикального националиста Никиту Тихонова, признанного виновным в убийстве. Его гражданская жена Евгения Хасис, признанная виновной в соучастии, получила 18 лет колонии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя