< >Новости мира
Главная » Общество » Власти Новосибирска отказались проводить майскую Монстрацию

Власти Новосибирска отказались проводить майскую Монстрацию

Пятница, 16 Апрель, 2021 года
Просмотров: 73
Комментариев: 0

Создатель художественной акции «Монстрация», художник Артем Лоскутов сообщил, что из-за распространения коронавируса власти Новосибирска решили отказаться от проведении акции, которая была намечена на 1 мая. Об этом сам Лоскутов рассказал «Новой газете».

«Я общаюсь с администрацией города по поводу первомайского шествия. Насколько я знаю, во вторник было совещание администрации города с Роспотребнадзором, где было принято решение продлить коронавирусные ограничения на месяц», — сообщил художник.

По информации Лоскутова, на совещании заявили, что майских мероприятий, в том числе шествий коммунистов и профсоюзов, в этом году в городе не будет, акция «Бессмертный полк» также пройдет в режиме онлайн.

Официальное заявление об этом губернатор Новосибирской области Андрей Травников обещает опубликовать в понедельник, 19 апреля, при этом о запрете проведения монстрации пока известно только в Новосибирске.

«Мне самому интересно, что за документ выйдет. Потому что пока точно непонятно — звучат формулировки, что это просто рекомендации Роспотребнадзора. <…> Монстрацию — это традиция такая городская — запрещают практически каждый год по разным причинам, тут нового мало, но хочется понять, увидеть документ и узнать, какие причины? Может быть, эти причины можно устранить?», — сообщил Лоскутов, добавив, что ему не очень хочется отменять акцию из-за не очень внятных причин, а заменить ее онлайн-мероприятием не получится.

Он также предположил, что если ситуация не изменится, то в более привычном формате монстрацию проведут уже в 2022 году. Напомним, в прошлом году из-за пандемии коронавируса «Монстрация» проводилась онлайн. Участники выкладывали свои плакаты с хэштегом #Монстрация2020 в соцсетях, основной темой тогда стали COVID-19 и изоляция.
 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя