< >Новости мира
Главная » Общество » Власти опровергли информацию о мобилизации всех мужчин из российской деревни

Власти опровергли информацию о мобилизации всех мужчин из российской деревни

Воскресенье, 25 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 24
Комментариев: 0

Власти Кузбасса опровергли информацию о мобилизации 59 мужчин из деревни Тюменево

Фото: Shutterstock

Информация, согласно которой из деревни в Кемеровской области мобилизовали всех мужчин, является фейком. Об этом заявили власти региона со ссылкой на начальника департамента военно-мобилизационной подготовки администрации правительства Кузбасса Ерема Арутюняна, пишет РИА Новости.

Ранее ряд СМИ и Telegram-каналов сообщал, что в российской деревне Тюменево Мариинского района мобилизовали всех проживающих там мужчин, которых оказалось 59 человек.

«Проведена проверка данной информации, это фейк, который создали и распространяют намеренно. В деревне Тюменево уведомление о прибытии в военный комиссариат получили почти в шесть раз меньше человек, но это не значит, что все они будут призваны», — сказал Арутюнян.

По его словам, военкоматы будут обращать внимание на состояние здоровья, семейное положение и иные факторы подлежащих мобилизации. Также Арутюнян подчеркнул, что на данный момент призывается 0,14 процента от общей численности подлежащих призыву.

Материалы по теме:«Матери я еще не звонил»Мобилизованные россияне — о том, как получили повестки и почему выбрали именно их23 сентября 2022Минобороны назвало не попадающие под частичную мобилизацию профессии23 сентября 2022Путин объявил в России частичную мобилизацию.Кого призовут в первую очередь и кто получит отсрочку?21 сентября 2022В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях начали готовиться к референдуму.Регионы хотят войти в состав России20 сентября 2022

Читайте также:  Путин заявил о массированном ударе высокоточным оружием по объектам Украины

Ранее стало известно, что в Севастополе мобилизовали 47-летнего офицера в запасе Александра Свириденко, у которого диагностирован сахарный диабет и еще четыре хронических заболевания.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в стране. По его словам, призванные на военную службу перед отправкой в части обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя