< >Новости мира
Главная » Происшествия » Власти Республики Крым ввели режим ЧС на полуострове

Власти Республики Крым ввели режим ЧС на полуострове

Воскресенье, 22 Ноябрь, 2015 года
Просмотров: 143
Комментариев: 0

 Две оставшиеся ЛЭП в Крыму, по которым передавалась электроэнергия из Украины на полуостров, были взорваны. В результате энергоснабжение Крыма полностью прекращено.

В связи с прекращением энергоснабжения в Крыму власти ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) на полуострове. В минувшую субботу, 21 ноября, на юге полуострова были повреждены поставляющие в регион энергию электролинии. В Минэнерго РФ сообщали, что поломка может стать причиной ограничений в энергоснабжении на полуострове. Позднее, в ночь на воскресенье, 22 ноября, МВД Украины сделало заявление, что были взорваны опоры линии электропередачи (ЛЭП), поврежденной ранее. В результате чего Евгений Демин, замминистра топлива и энергетики, заявил, что поставки электроэнергии в Крым с украинской стороны были окончательно остановлены. 

Владимир Зайцев, гендиректор крымского оператора мобильной связи «К-телеком», проинформировал, что сотовая связь на полуострове будет стабильно работать до утра воскресения, а в последующем могут произойти сбои. 

В настоящее время Минэнерго Крыма организовало оперативный штаб, занимающийся координацией действий служб по энергообеспечению Республики Крым.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя