Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Власти РФ признали проблему неверного определения рака на ранних стадиях

Власти РФ признали проблему неверного определения рака на ранних стадиях

Вторник, 11 Июль, 2017 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

Вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что борьба с онкологическими заболеваниями в России во многом усложняется тем, что само заболевание диагностируется поздно, а на ранних стадиях неправильно.

При этом, согласно статистическим данным, приведенными Голодец, онкологические заболевания в России занимают второе место среди причин смертности населения. На сегодняшний день в РФ онкология выявлена у 3,5 миллионов человек.

«Борьба с онкологией в России во многом упирается в своевременную постановку правильного диагноза врачами первичного звена на ранних стадиях и немедленное начало лечения», — говорится в сообщении агентства «Интерфакс», которое в косвенной речи приводит слова Голодец о проблеме выявления рака.

Характерным примером выявления рака на поздних стадиях и его неверного диагностирования на ранних может служить история 24-летней Дарьи Стариковой из города Апатиты Мурманской области, которая стала известна после звонка на прямую линию Владимиру Путину 15 июня.

По словам девушки, врачи изначально неправильно диагностировали ее заболевание и, как следствие, лечили от ложного недуга, в то время как истинная болезнь только прогрессировала, а когда ей все же поставили верный диагноз, злокачественная опухоль приобрела неизлечимые формы. Сейчас Дарья находится под наблюдением врачей в Москве.

Читайте также:  Скандал на процессе убийц полицейских: обвиняемый вывел судью из себя

По словам вице-премьера Голодец, чтобы решить проблему с неверным распознаванием рака на ранних стадиях, Минздрав принял несколько нормативных актов. Голодец также поддержала идею создания при ведущих региональных больницах специальных центров, где могли бы работать узкие специалисты и выявлять особые формы рака.

В настоящее время, согласно статистике, Россия значительно отстает от развитых стран в области борьбы с раком. Показатель смертности от злокачественных новообразований в России составляет 124,4 на 100 тысяч населения. Для сравнения, в Японии, которая считается лидером по работе с онкологическими заболеваниями, такой показатель составляет 93,8.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя