< >Новости мира
Главная » Экономика » Власти России решили запретить Decathlon продавать магазины по одному

Власти России решили запретить Decathlon продавать магазины по одному

Среда, 24 Май, 2023 года
Просмотров: 63
Комментариев: 0

Минпромторг: правкомиссия может запретить Decathlon продавать магазины по одному

Фото: Pius Koller / Globallookpress.com

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций может запретить спортивному ретейлеру Decathlon продавать магазины в России по одному, рассказал «Известиям» замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

Сейчас компания распродает свои точки в регионах по отдельности — в мае газета писала, что Decathlon уже нашел покупателей на пять магазинов. Однако Евтухов допустил, что такую практику «придется приостановить», чтобы ретейлер не пытался обойти обязательные условия продажи бизнеса в России. Власти хотят заставить Decathlon заключить сделку, которая учитывает полную стоимость российских активов.

«Так ведь можно продать все магазины — каждый по отдельности — и покинуть страну, не предоставив своим покупателям дисконт в 50 процентов и не выплатив отчисления в казну в 10 процентов от суммы», — объяснил Евтухов. Упомянутые требования для уходящих из России компаний из «недружественных стран» установило правительство весной 2023 года.

Читайте также:  В мире резко выросло число голодающих

Материалы по теме:В России предложили работать шесть дней в неделю. Как это поможет российской экономике?22 мая 2023Индия мечтает стать главной силой мировой экономики.Как конфликт Китая и США поможет ей в этом?22 мая 2023

Замглавы Минпромторга считает, что Decathlon должен принять окончательное решение — продолжать работать в России или полностью уйти с рынка.«Штучные» сделки по продаже активов должны стать исключением, так как они «становятся похожими на сделки прикрытия истинных целей» уходящих компаний.

Decathlon приостановил поставки в Россию, а также работу местных магазинов в конце марта 2022 года. В январе 2023-го РБК со ссылкой на источники писал, что ретейлер собирается продать российский бизнес полностью — стоимость подразделения в России, владеющего 28 объектами, оценивалась в 10-15 миллиарда рублей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя