< >Новости мира


Главная » Экономика » Власти с трудом нашли 100 миллиардов рублей на строительство «Тавриды»

Власти с трудом нашли 100 миллиардов рублей на строительство «Тавриды»

Понедельник, 25 Июль, 2016 года
Просмотров: 147
Комментариев: 0

Дмитрий Медведев констатировал, что ситуация с дорогами в Крыму за последние десятилетия стала «аховой». Премьер-министр сообщил, что российские власти «не без проблем» смогли найти 100 миллиардов рублей на возведение четырехполосной трассы «Таврида» от Керчи до Севастополя.


фото: premier.gov.ru

Совещание о развитии дорог в Крыму

«На прошлой неделе мы не без проблем и некоторых дискуссий на совещании у меня нашли необходимое финансирование на строительство дороги в полном объеме», — сообщил Дмитрий Медведев на совещании в Севастополе, передает РИА Новости.

Премьер-министр подчеркнул, что речь идет о значительной сумме, которая «требует самого внимательного отношения». При этом максимальная цена «Тавриды», отметил Медведев, не будет подлежать корректировке.

Кроме того, председатель правительства потребовал от властей Крыма доложить, как расходуются средства, выделенные на строительство дорог на полуострове, и что делается в регионе для того, чтобы пресечь воровство. «К сожалению, это тоже случается», — сказал он.

Премьер-министр подчеркнул, что власти с большим трудом изыскивают средства для развития дорожной сети по всей стране, но в Крыму «действительно 25 лет ничего не вкладывали в это». «Поэтому, раз уж деньги сюда приходят, нужно, чтобы они были наиболее рациональным образом потрачены», — сказал Медведев, обратившись к главе Крыма Сергею Аксенову и к губернатору Севастополя Сергею Меняйло.

Читайте также:  Половину сахара Россия в октябре экспортировала в Казахстан

Председатель правительства сообщил, что в этом году на ремонт наиболее проблемных участков крымских дорог в бюджете заложено 8,5 миллиарда рублей. Он также напомнил, что ранее было принято решение о выделении дополнительных 4,5 миллиарда рублей республике Крым и еще 500 миллионов рублей — Севастополю.

Новая четырехполосная автотрасса «Таврида» протяженностью более 300 километров соединит Керчь, где будет построен мост через пролив, с Симферополем и Севастополем. Строительство должно быть завершено до 2020 года.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя