Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Власти семи городов согласовали акции Навального против повышения пенсионного возраста

Власти семи городов согласовали акции Навального против повышения пенсионного возраста

Пятница, 22 Июнь, 2018 года
Просмотров: 124
Комментариев: 0

По меньшей мере в семи российских городах согласованы акции против повышения пенсионного возраста, на которые россиян позвал основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Правда, власти предложили сторонникам оппозиционера митинговать на альтернативных площадках. Всего борец с коррупцией анонсировал митинги в 17 городах.

К вечеру четверга стало известно, что акции согласовали администрации Ставрополя, Липецка, Белгорода, Краснодара, Хабаровска и Мурманска. Об этом РБК рассказали в мэриях перечисленных городов и подтвердили в штабах Навального.

При этом в Ставрополе предложили перенести место и дату митинга, сообщил агентству координатор местного штаба Иван Танский. «Предлагать им ничего не будем, это незаконный отказ», — сказал собеседник РБК, не исключив проведения несогласованной акции.

В Липецке митинг согласовали на 1 июля, но в другом месте. В липецком штабе Навального также не исключили проведения акции без согласования.

В Белгороде власти отказались согласовать акцию в парке Ленина и предложили другое место. По словам координатора белгородского штаба Евгения Карпова, митинг все равно будет проведен в парке, где сбор до 100 человек, по его словам, разрешен без уведомления властей.

Читайте также:  Азербайджан в прицеле исламистов

Власти Краснодара также не согласовали изначально заявленное место, предложив митинговать в парке им. 30-летия Победы, сообщили РБК в пресс-службе администрации города. Заявители согласились на эту точку.

В Хабаровске акцию удалось согласовать в парке «Динамо», рассказали в местном штабе Навального.

В Мурманске вместо запрошенного активистами сквера на Ленинградской улице власти согласовали заявку в сквере парка «Покорителям Арктики». Штаб дал на это письменное согласие.

Акция согласована и в Комсомольске-на-Амуре, сообщили РБК в администрации города, не уточнив, в каком месте разрешено протестовать. В штабе Навального сообщили, что ответ от властей не получили.

Отказали в проведении акции против повышения пенсионного возраста власти Новосибирска, Ярославля и Новокузнецка. Причем в двух последних администрация даже не предложила альтернатив.

Ранее в четверг мэрия Москвы ожидаемо отклонила заявки на митинги против повышения пенсионного возраста, поданные тремя организациями. Либертарианская партия России планировала провести свою акцию на проспекте Академика Сахарова 1 июля; партия «Яблоко» собиралась провести митинг 3 июля на Суворовской площади, движения «Левый фронт» и «Моссовет» — митинг на площади Революции 4 июля.

Читайте также:  Россиянам начали платить за помощь полиции

Согласно указу президента РФ Владимира Путина «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года», проводить любые массовые мероприятия, не связанные с проведением спортивных соревнований, в городах, принимающих мундиаль, разрешено только в специально отведенных местах с разрешения местных властей после дополнительного согласования с МВД и ФСБ. Также запрещены одиночные пикеты, не требующие согласования в обычное время.

По этой причине для проведения акций протеста против повышения пенсионного возраста Навальный выбрал те города, где не проходят матчи чемпионата мира по футболу. Заявки на проведение митингов были поданы в Белгороде, Бийске, Ижевске, Краснодаре, Красноярске, Комсомольске-на-Амуре, Липецке, Мурманске, Новокузнецке, Новосибирске, Оренбурге, Пскове, Ставрополе, Твери, Томске, Хабаровске и Ярославле.

14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания кабинета министров объявил о решении правительства повысить пенсионный возраст. Согласно предложению кабмина, речь идет о поэтапном повышении — с начала следующего года в течение последующих 15 лет. В итоге пенсионный возраст в России должен будет увеличиться на пять лет для мужчин, до 65 лет, и на восемь лет для женщин, до 63 лет. Противники реформы опасаются, что с учетом нынешней статистики продолжительности жизни повышение пенсионного возраста приведет к тому, что многие россияне просто не доживут до пенсии.

Читайте также:  В России отреагировали на сообщения о блокировке счетов в Швейцарии

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя