< >Новости мира


Главная » Авто » Власти США огласили 15 требований к беспилотным автомобилям

Власти США огласили 15 требований к беспилотным автомобилям

Среда, 21 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 191
Комментариев: 0



Global Look Press

Департамент транспорта США 20 сентября опубликовал требования для производителей автономных и полуавтономных автомобилей. В списке содержится 15 пунктов, касающихся безопасности подобных транспортных средств. Производителям теперь придется доказывать властям, что их автомобили соответствуют данным требованиям, чтобы получить разрешение на эксплуатацию на дорогах, пишет The New York Times.

Обмен данными. Автопроизводители обязаны хранить данные бортовых компьютеров самоуправляемых машин и делиться ими с регулирующими органами, чтобы те могли анализировать причины аварий.

Конфиденциальность. Владельцы автомобилей должны иметь ясное представление о том, какие данные собираются с помощью их транспортных средств. При этом у них должна быть возможность запретить автомобилю любой сбор личной информации — типа биометрии или записи поведения водителя.

Система безопасности. Автомобили должны быть спроектированы так, чтобы безопасно реагировать на сбои программного обеспечения, потерю сцепления, аварии других транспортных средств и прочие риски. Автопроизводители обязаны проходить внешнюю проверку своих систем безопасности и доказать, что их автомобили могут безопасно работать даже тогда, когда имеются технические проблемы.

Цифровая безопасность. Транспортные средства должны быть сконструированы с гарантиями защиты от хакерских атак. Автопроизводители должны записывать все программные решения и результаты тестов, касающиеся безопасности бортового ПО, и делиться этой информацией с пользователями и коллегами по отрасли.

Читайте также:  Китайская Great Wall собирается производить автомобили в Европе: Вторая попытка

Человеко-машинный интерфейс. Автопроизводители должны показать, что их транспортные средства могут безопасно переключаться между режимом автопилота и человеческим управлением. Водители должны иметь возможность быстро находить основную информацию о том, в каких случаях автоматизированное вождение не доступно. Автопроизводители должны также найти способы общения с пешеходами и другими автомобилями, когда их автомобиль находится в режиме автопилота. Для людей с ограниченными возможностями должны быть разработаны полностью автономные средства управления автомобилем.

Безопасность при авариях. Беспилотные автомобили должны соответствовать стандартам безопасности Национального управления безопасности дорожного движения (NHTSA). Если автономное транспортное средство попало в аварию, повреждения, полученные людьми или машинами, не должны отличаться от повреждений на любом другом автомобиле того же типа.

Пользовательское обучение. Автопроизводители должны обучать своих торговых представителей и других сотрудников штата, как работает автопилот, чтобы те могли обучить дилеров и дистрибьюторов. Автопроизводители и продавцы обязаны также рассказать потребителям о возможностях и ограничениях автономных транспортных средств и о возможных сценариях аварийных ситуаций.

Сертификация. О любых обновлениях программного обеспечения или новых возможностях беспилотного вождения автопроизводители должны сообщать в NHTSA.

Читайте также:  Opel показал динамику вождения электрической Corsa на раллийном концепте

Поставарийное использование. Автопроизводители должны доказать, что их автомобили безопасны после аварии. Например, автомобиль не должен входить в режим автопилота, если повреждены важные датчики или не отремонтированы критические системы контроля безопасности.

Законы и правила. Беспилотные ТС должны следовать различным федеральным и региональным законам и правилам поведения на дороге, которые соблюдают обычные водители. Например, автономные автомобили должны уметь распознавать различные ограничения скорости в разных городах и штатах. При этом для избежания аварий, автомобили должны быть способны нарушить закон — например, пересечь двойную желтую линию.

Этические затруднения. Самоуправляемые автомобили должны уметь разрешать те же вопросы этического порядка, что и водители-люди. К примеру, нужно знать, как такой автомобиль поступит в случае аварийной ситуации: будет защищать своих пассажиров или других участников аварии? Также автомобиль-робот должен уметь нарушать при критической необходимости ПДД, но так, чтобы это не нанесло еще большой вред. Эти программные решения разработчики должны четко раскрывать в своих отчетах для NHTSA.

Эксплуатационные возможности. Автопроизводители должны четко и подробно описать, при каких условиях работает режим автопилота: к примеру, можно ли его задействовать при долгих путешествиях, ночных поездках и на сложнопроходимых дорогах. Все это должно быть подтверждено тестами.

Читайте также:  МВД России хочет упростить порядок проверки полисов ОСАГО

Обнаружение и реакция. Как автомобиль реагирует на другие автомобили, пешеходов, животных и падающие деревья? Автопроизводитель должен доказать, что автомобиль запрограммирован адекватно реагировать на стандартные дорожные ситуации — перестроения машин и сигналы светофора. Кроме того, автономный автомобиль должен уметь избегать проблем в неожиданных ситуациях и авариях.

Автоматическая страховка. Автомобиль должен самостоятельно переходить в безопасный режим, когда имеется техническая неисправность. Кроме того, автомобиль должен уметь учитывать состояние человека — если он пьян или заснул.

Подтверждение безопасности. Автопроизводители должны разработать технологию тестирования самоуправляемых авто. Проверка должна включать в себя моделирование, заезды на тестовой площадке и дорожные испытания.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя