< >Новости мира
Главная » Общество » Вместо молока россияне пьют известь, мел, гипс: как фальсифицируют «молочку»

Вместо молока россияне пьют известь, мел, гипс: как фальсифицируют «молочку»

Вторник, 21 Июнь, 2016 года
Просмотров: 171
Комментариев: 0

Российские производители молока занимаются подделкой товара, как и два-три года назад. Россельхознадзор рассказал о приемах фальсификации.


фото: Наталья Мущинкина

Россельхознадзор озвучил результаты изучения способов фальсификации молочной продукции производителями в РФ. Исследование провело подведомственное службе ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Приемы фальсификации молока, следует из результатов исследования, за последние два-три года практически не изменились.

Так, говорится в сообщении ведомства, сметана часто фальсифицируется кефиром, обезжиренным творогом. В состав этого продукта вводят растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, вкусовые добавки.

В творог, сливочное масло и сыр нерадивые предприниматели добавляют растительные жиры — это дешевые пальмовое, пальмоядровое, кокосовое и соевое масла, причем в различных сочетаниях.

Также широкое применение нашли и так называемые заменители молочного жира — это смесь растительных жиров, подвергнутых модификации, сообщает Россельхознадзор.

По данным ведомства, таким образом производители молочной продукции вводят в заблуждение потребителя, касаемо ее свойств и происхождения, снижения пищевой и биологической ценности производство, что может привести в пищевым отравлениям.

Также такие методы способствуют недобросовестной конкуренции на продовольственном рынке. «В результате чего добросовестные изготовители оказываются в невыгодном положении», — отмечают в Россельхознадзоре.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя