< >Новости мира


Главная » Политика » Вместо закупки шпрот в Латвии бизнесмены России улучшают свое производство

Вместо закупки шпрот в Латвии бизнесмены России улучшают свое производство

Суббота, 27 Апрель, 2019 года
Просмотров: 67
Комментариев: 0

2015 год для прибалтийских бизнесменов выдался нелегким – были введены санкции, запрещающие поставки шпрот в РФ. И это при том, что Россия являлась основным потребителем продукта. Конечно же, сначала обе стороны сочли, что это временное явление и вскоре всё вернется на круги своя, однако годы шли, а отменой санкций даже не пахло.

Вскоре, латвийские шпроты были заменены рыбными консервами отечественного производства. Конечно, сначала это были кустарные предприятия, ведь в ожидании отмены санкций никто не решался вкладываться в подобные предприятия.

Но теперь, когда стало ясно, что Латвия уже никогда не вернется на российский рынок, предприниматели начали гораздо серьёзнее подходить к возникшему вопросу и перестали бояться вкладывать в этот бизнес долгосрочные инвестиции. Конечно же санкции привели к тому, что вместо закупок заграницей, Россия получает свой продукт.  Малый бизнес развивается, и страна становится все менее зависима от остального мира.

Тем временем ситуация в Латвии напротив значительно ухудшилась, ведь их компании потеряли огромный рынок сбыта. Многие из них были вынуждены закрыться, не выдержав конкуренции.

Читайте также:  Послом США в России может стать замглавы Госдепа

Эта ситуация, казалось бы, не такая уж значительная, однако она чрезвычайно показательна. То, что описано на примере сбыта шпрот произошло во множестве отраслей. Благодаря санкциям, которые должны были уничтожить экономику страны, Россия во многих отраслях начала восстанавливать собственное производство, снижая зависимость от внешнего мира. Да ещё и, к тому же, заручилась поддержкой новых союзников.

Ну а государства, надеющиеся подобными мерами давления вернуть под свой контроль РФ для того, чтобы продолжить расхищать страну, как это было на протяжении всего правления Горбачёва и Ельцина, сами пришли в упадок и разорили множество своих компаний. И это уже не говоря о мировой экономике и стабильности.

Нетрудно догадаться, кто вышел победителем из этой истории.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя