< >Новости мира
Главная » Наука » ВМФ России поставили первую партию электрических торпед

ВМФ России поставили первую партию электрических торпед

Среда, 26 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 90
Комментариев: 0

ГНПП «Регион»: ВМФ России поставили первую партию электрических торпед

Фото: Александр Мельников / РИА Новости

Министерству обороны России поставили первую партию электрических торпед в исполнении для Военно-морского флота (ВМФ) России. Об этом ТАСС сообщил заместитель генерального директора Государственного научно-производственного предприятия (ГНПП) «Регион» Дмитрий Бензорук.

«В 2020 году провели весь цикл испытаний. В настоящее время первая серийная партия поставлена в Военно-морской флот», — сказал заместитель гендиректора, отвечая на вопрос о поставках электрических торпед.

Разработанная в ГНПП «Регион» электрическая торпеда способна поражать любые надводные, подводные и береговые цели на расстоянии до 18 километров. Торпеду, получившую обозначение ЭТ-1Э в экспортном исполнении, можно использовать на мелководье, подо льдом и в сложной помеховой обстановке.

Материалы по теме:От «Юноны» к «Пузырьку»:как выглядит самое современное российское оружие на форуме «Армия-2022»17 августа 2022«А у нас есть»Россия первой в мире создала гиперзвуковые ракеты. На что они способны?5 октября 2022

Ранее в октябре временно исполняющий обязанности гендиректора завода «Дагдизель» Султанахмед Асалиев рассказал, что торпеда ЭТ-1Э способна самостоятельно обходить помехи.

Читайте также:  Нейросеть применили для прогнозирования изменений при землетрясениях

В сентябре гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов сообщил, что ЭТ-1Э отличается высокими транспортными характеристиками и способна работать в любой части Мирового океана.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя