Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Внук основателя ансамбля Александрова: «Всю ночь пересматривал концерт с Халиловым»

Внук основателя ансамбля Александрова: «Всю ночь пересматривал концерт с Халиловым»

Четверг, 29 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 196
Комментариев: 0

После трагедии людям, имеющим отношение к ансамблю песни и пляски им. Александрова, временно запретили общаться со СМИ. Можно понять — военная тайна. Но 75-летний внук основателя коллектива Александрова Евгений Владимирович, директор музея ансамбля, сделал для «МК» исключение.


фото: Евгений Семенов

— Евгений Владимирович, как вы?

— Не очень, плоховато. Всю ночь не спал, смотрел концерт, который мы недавно давали с Халиловым в Большом театре. В 6 утра встал и поехал в ансамбль — Министерство обороны нас вызвало.

— Шойгу?

— Нет, мы с ним на днях встретимся. Пока вызвали другие большие люди. Но называть их не могу.

— Тогда расскажите, пожалуйста, про деда и ансамбль.

— Дома дед только про него и говорил: ансамбль — его вторая семья. В первом составе было 12 человек: восемь певцов, два танцора, баянист и чтец. Потом он создал такой же ансамбль, объединил их и получил коллектив из 24 человек. К 1933 году он разросся до 135 артистов. Тогда их в первый раз услышал Сталин и страшно его полюбил. С тех пор ни один правительственный концерт не обходился без александровцев. Сталин даже звонил нам домой, озвучивал пожелания по поводу следующего концерта.

Читайте также:  Пациенты Кардиоцентра имени Бакулева открыли в себе магические способности

— И что Сталин предпочитал?

— Он обожал «Калинку», но не знаменитую, а русскую народную, которая не в обиходе. Репертуар был ой-ой-ой. Да и погибшие ребята могли что угодно исполнить.

— В каких отношениях вы были с ними?

— Мы все здесь родные. Каждый день улыбались друг другу, анекдоты рассказывали. Сегодня нет никого. Их вспоминаю и деда. В юности на руках его таскал. Все это помнят, поэтому относятся ко мне как к своему, а не как к какому-то директору музея. Вообще эта должность номинальная. Согласился на нее после того, как закончил заниматься музыкой. Хотел быть ближе к ребятам.

— А чем вы именно занимались?

— Я пианист, у меня был свой эстрадный состав. Каждые два года я его менял: то квартет был, то квинтет. Эстрада — мобильное искусство, требующее изменений. Весь Союз мы объездили большим составом, а за границу из-за больших трат мотались малым количеством. Кобзон первые сольные концерты с нами давал, потом Вадим Мулерман, Леонид Утесов… Одним словом, я работал только с профессионалами, как дед.

Читайте также:  Одесские радикалы составили черный список музыкантов из России и Украины

Смотрите фоторепортаж по теме:

Лица погибших в катастрофе Ту-154: в списке жертв 92 человека

86 фото

Смотрите видео по теме:
«Опубликовано видео с места крушения самолета Ту-154 в Черном море»

01:19

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя