Политика

Во Франции высказались о недопуске российских журналистов на речь Макрона

Париж назвал заявление РФ о недопуске журналистов на речь Макрона преувеличениемСюжетСаммит G20

Эммануэль Макрон. Фото: Amit Dave / Reuters

Министерство иностранных дел Франции ответило на заявление официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой о недопуске российских журналистов на пресс-конференцию французского лидера Эммануэля Макрона. Об этом сообщает РИА Новости.

Пресс-конференция проходила в рамках саммита Группы двадцати (G20) в Нью-Дели. «У нас нет комментариев касательно заявлений официального представителя МИД России, которая хорошо известна своими преувеличениями», — заявили в ведомстве.

Ранее Захарова заявила, что российским журналистам не позволили присутствовать на пресс-конференции французского лидера. «Причина такой дискриминации — и это было прямо озвучено сотрудником французской пресс-службы — в том, что журналист представляет именно российское СМИ», — написала она в своем Telegram-канале.

Читайте также:  Просьбы Киева разрешить удары по России связали с провалом саммита по Украине

9 сентября сообщалось, что на саммите Группы двадцати журналисты выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться с флагом России. Журналистка Екатерина Надольская заявила, что флаг России также пользовался популярностью на БРИКС.