< >Новости мира


Главная » Общество » Во Вьетнаме россиянку приговорили к пожизненному сроку за ввоз кокаина

Во Вьетнаме россиянку приговорили к пожизненному сроку за ввоз кокаина

Пятница, 4 Май, 2018 года
Просмотров: 167
Комментариев: 0

Во Вьетнаме гражданку России Марию Дапирку приговорили к пожизненному заключению за ввоз кокаина. Об этом сообщает РБК. 

Жительница Ростова-на-Дону была задержана 23 августа 2014 года в аэропорту Хошимина. Местная полиция нашла в ее чемодане 2,78 кг кокаина. О том, что девушку, которой на момент задержания было 28 лет, отправили во вьетнамскую тюрьму, ее семья узнала только спустя две недели. Родственники россиянки тогда рассказали, что последний год перед задержанием она жила в Таиланде, где работала экскурсоводом. Сама Дапирка утверждала, что о наркотиках ничего не знала, а чемодан, в котором нашли кокаин, ей подарил друг-нигериец. 

Согласно вьетнамскому законодательству, хранение и приобретение кокаина и героина (в количестве более 100 г) во Вьетнаме карается пожизненным заключением. Уголовный кодекс страны был изменен летом 2016 года, до этого максимальным наказанием за такое преступление была смертная казнь.

В марте 2015 года муниципальный суд Пномпеня (Камбоджа) приговорил к 28 годам тюрьмы россиянку Елизавету Максимову. По данным РИА «Новости», в апреле 2014 года она ввезла в страну 5 кг растворенного кокаина. Сама девушка не признала себя виновной, она утверждала, что бутылки с наркотиками принадлежали ее другу, гражданину Нигерии.

Читайте также:  Блондинка снова в деле

В апреле 2015 года в аэропорту острова Пхукет в Таиланде была задержана россиянка Диана Батищева. В ее багаже нашли нераспечатанные косметические средства, в составе которых был кокаин. В суде Таиланда россиянка и ее защита смогли доказать, что наркотики ей подложили родственники ее нигерийского жениха. В 2016 году Батищева вернулась на родину.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя