Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Водитель «мажоров» на Gelandewagen отработает 200 часов

Водитель «мажоров» на Gelandewagen отработает 200 часов

Суббота, 28 Май, 2016 года
Просмотров: 160
Комментариев: 0

Абдувахоб Маджидов – водитель принадлежащего сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову автомобиля Mercede Gelandewagen – решением суда получил 200 часов исправительных работ. Кроме того, он проведет за решёткой 15 суток.


фото: Кирилл Искольдский

Гагаринский районный суд Москвы приговорил 22-летнего Абдувахоба Маджидова к 200 часам обязательных работ. Тот же суд назначил водителю «золотой молодежи» 15 суток ареста за хулиганство, а также лишил его водительских прав на два месяца.

Как отмечается в сообщении столичного главка МВД, суд приговорил Маджидова к обязательным работам, признав его виновным по административной статье «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Иными словами, лихач сел за руль автомобиля, не имея водительских прав.

Скандал разгорелся 24 мая, когда в интернете появилось видео, на котором компания молодых людей пытается скрыться от сотрудников ГИБДД на автомобиле Mercedes Gelandewagen. Позднее стало известно, что черный внедорожник принадлежит сыну старшего вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову.

Читайте материал: Герой нашего времени на «Гелендвагене»

Во время своей поездки «мажоры» демонстративно нарушали правила дорожного движения: не реагировали на красный свет, пересекали двойную сплошную и выезжали на газоны. Погоня за ними продолжалась шесть часов. После задержания молодые люди вели себя крайне вызывающе и даже нагло смеялись в лицо сотрудникам полиции.

Читайте также:  Цены на социально значимые продукты в Украине дошли до предела

Первоначально лихачи отделались штрафом в 5 тысяч рублей, однако глава московской полиции Анатолий Якунин потребовал строго наказать представителей «золотой молодежи». Позднее на допросе Маджидов заявил в свое оправдание, что его подначивали друзья, которых в состоянии алкогольного опьянения веселила погоня.

Подробнее: Арест «золотого» мальчика из «Гелендвагена»: Маджидов жевал жвачку и шутил

Гонщик на «Гелендвагене» предстал перед судом (12 фото)

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя