Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Водитель маршрутки получил полгода колонии за превышение лимита пассажиров

Водитель маршрутки получил полгода колонии за превышение лимита пассажиров

Понедельник, 15 Август, 2016 года
Просмотров: 106
Комментариев: 0

В колонию строгого режима отправил подмосковный суд водителя маршрутного такси, который специально переделал автомобиль для массовой перевозки пассажиров, создав угрозу для их жизни.


фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в Мособлпрокуратуре, в ноябре 2015 года в Химках инспекторы ГИБДД остановили автомобиль «Фиат Дукато», следовавший по маршруту от станции метро «Речной вокзал» до микрорайона «Левобережный». В салоне такси находилось 20 пассажиров. Полицейские сразу заметили, что маршрутка непригодна для езды: в ее конструкцию были внесены изменения, не согласованные с органами правопорядка, также в ней отсутствовали ремни безопасности, поручни были установлены кустарным способом и не имелось доступа к задней распашной двери. Выяснилось, что автомобиль принадлежит самому горе-шоферу — 38-летнему гражданину Узбекистана Акбару Кабулову. Он с легкой душой массово возил людей, даже не имея водительского удостоверения соответствующей категории. Его права позволяли перевозить только восемь человек. Эксперты установили, что перевозка пассажиров в такой маршрутке создавала угрозу для жизни и здоровья людей. Более того, уроженец Средней Азии был официально не трудоустроен.

Читайте также:  Мужчина или женщина: ученые выяснили, кого алкоголь убьет раньше

В отношении Кабулова следователи возбудили дело по ч.1.статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В ходе процесса мужчина вину признал и просил его строго не наказывать. Однако выяснилось, что Кабулов уже ранее привлекался за аналогичные нарушения и также успел отсидеть в тюрьме в России за тяжкое преступление. В итоге Химкинский городской суд приговорил Кабулова к шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

— В апелляционной жалобе Кабулов, не оспаривая виновности и квалификации содеянного, просил приговор отменить, смягчить наказание, назначить ему штраф,- пояснила «МК» пресс-секретарь суда Наталья Осипова. Но приговор остался неизменен.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя