< >Новости мира


Главная » Происшествия » Водителя лишили прав за пьяную езду в Архангельске, хотя он находился в Финляндии

Водителя лишили прав за пьяную езду в Архангельске, хотя он находился в Финляндии

Четверг, 6 Июнь, 2019 года
Просмотров: 82
Комментариев: 0

Водитель из Москвы по имени Евгений Чумаков восьмой месяц пытается обжаловать в суде лишение водительских прав за пьяную езду. Основанием для отмены решения служит тот факт, что в день, когда его якобы остановили инспекторы ГИБДД В Архангельске, Чумаков находился в Финляндии. Подробности этой истории сообщает «Медиазона».

Как пишет издание, Чумакова лишили прав еще в январе 2017 года, хотя в это время он вместе с семьей находился в Финляндии: Чумаков на своей машине пересек границу 26 декабря на пропускном пункте Светогорск, а 4 января тем же маршрутом вернулся в Москву. В июле он отправился в ГИБДД, чтобы получить международные права, но внезапно узнал о неоплаченном штрафе в 30 тыс. рублей, а также о том, что его лишили прав на полтора года. Проверка не выявила ошибок и расхождений в данных: судя по документам, в Архангельске прав лишили именно Чумакова.

В решении мирового суда от 10 марта 2017 года говорится, что вечером 3 января 2017 года Чумаков ездил по городу на автомобиле Kia Sportage (у Чумакова такой машины нет) в состоянии опьянения, которое зафиксировало проведенное инспекторами освидетельствование.

Читайте также:  Новые сенсационные подробности о крушении малазийского Боинга от российского эксперта

Чумаков подал апелляцию на это решение, подготовив жалобу при помощи жены Ольги, которая работает адвокатом. В жалобе было указано, что в протоколе о правонарушении указан неверный адрес регистрации Чумакова (прочие данные соответствуют действительности). Также к ней была приложена копия загранпаспорта Чумакова с отметками о пересечении границы, а в дополнение Ольга Чумакова попросила суд направить запрос в ФСБ, чтобы погранслужба подтвердила отсутствие супруга в день, когда он якобы ездил по Архангельску.

Чумаковы подали жалобу в октябре прошлого года, но заседания несколько переносились. В итоге 14 декабря судья Октябрьского районного суда Архангельска Юрий Попов оставил в силе решение мирового суда, мотивировав это тем, что суд вызывал на заседание полицейских, которые составили протокол в отношении Чумакова. Тогда инспекторы подтвердили, что личность водителя установили по его правам. Судья также отметил, что отметки о пересечении границы в паспорте «не исключают возможность нахождения Чумакова в России».

Только после заседания Чумаковы узнали, что судья сделал запрос о выезде Чумакова из России, и в ФСБ подтвердили, что его не было в России в тот день. Такое же подтверждение пришло и из Финляндии, но судья почему-то проигнорировал эти подтверждения.

Читайте также:  В ряде регионов Сибири зафиксированы землетрясения

Чумаковы обжаловали и это решение: к новой жалобе они дополнительно приложили детализацию звонков, показывающую, что с 26 декабря 2016 по 4 января 2017 года его телефон находился в Финляндии, выписку с банковской карты, подтверждение брони коттеджа в Финляндии, а также показания друзей, с которыми Чумаковы были в той поездке. В результате Архангельский областной суд отменил решение по апелляции, но постановление мирового суда о лишении прав осталось в силе, и это дело снова рассматривается в районном суде Архангельска.

Первое заседание прошло 13 мая, второе – 31-го, но затем процесс отложили, чтобы провести почерковедческую экспертизу. «Я не знаю, почему – денег бюджетных, наверно, не жалко. Вот им мало всех доказательств: ответ ФСБ, ответ финского посольства, показания моих друзей, выписка из ВТБ, выписка детализации МТС. Вот им вот этого мало? Ну, заказали, заказали, я этого не опасаюсь. Единственное, у нас же была история с пьяным мальчиком как-то, да? Поэтому посмотрим, что там будет дальше», – подытожил Чумаков.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя