< >Новости мира
Главная » Общество » Военком ЕАО объяснил призыв не служивших в армии

Военком ЕАО объяснил призыв не служивших в армии

Среда, 28 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 38
Комментариев: 0

Военком ЕАО Кучабский заявил о призыве не служивших в армии в рамках мобилизации

Дмитрий Кучабский. Кадр: официальный Telegram-канал правительства ЕАО

Врио военного комиссара Еврейской автономной области (ЕАО) Дмитрий Кучабский заявил, что в регионе под частичную мобилизацию попадают люди, не служившие в армии. Об этом он рассказал в Telegram-канале правительства региона.

«Президент сказал: в первую очередь и желательно призвать граждан, которые имеют боевой опыт и служили. Обращаю внимание — в первую очередь… Граждане, которые не служили — пребывают в запасе и подлежат призыву по мобилизации», — объяснил он. Кучабский уточнил, что мужчины в автономии, которые не служили в армии, идут на мобилизацию добровольно, и военкоматы не имеют права им отказывать.

Президент России Владимир Путин 21 сентября издал указ о начале частичной мобилизации в регионах страны. По словам российского лидера, призыву в армию подлежат те граждане, которые состоят в запасе, уже проходили службу в рядах Вооруженных сил России и имеют подходящую военно-учетную специальность.

Читайте также:  Медикам в Петербурге рекомендовали отказаться от поездок за рубеж

27 сентября военный комиссар Магаданской области был отправлен в отставку из-за ошибок при частичной мобилизации, сообщил губернатор российского региона Сергей Носов. Теперь в регионе предстоит восстановить систему воинского учета, которая в течение последних лет была фактически разрушена.

Ранее стало известно, что на фоне большого числа подобных сообщений в Министерстве обороны устроили разнос военкоматам за мобилизацию «всех без разбора». Теперь каждого призывника должны рассматривать отдельно. Это нужно, чтобы под мобилизацию не попали люди в возрасте с инвалидностью и другие, не попадающие под призыв.

Здесь и сейчас

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя