< >Новости мира


Главная » Общество » Военкомы плотно взялись за отлов призывников у ночных клубов, магазинов и вокзалов Украи

Военкомы плотно взялись за отлов призывников у ночных клубов, магазинов и вокзалов Украи

Пятница, 18 Октябрь, 2019 года
Просмотров: 39
Комментариев: 0

Граждане Украины не хотят служить в рядах ВСУ, поэтому военкомы, заручившись поддержкой Национальной полиции, начали проводить облавы на призывников прямо на улицах. Родители потенциальных солдат Вооруженных сил Украины бьют тревогу: их сыновей могут отправить в зону проведения так называемой Операции объединенных сил в Донбассе, где их могут убить.  

В 2019 году на Украине проведут две волны призывов в армию – весенний и осенний. Сроки проведения призывной кампании на срочную военную службу определяются ежегодно Указом президента Украины. В 2019 году весенний призыв продлится с 1 апреля по 30 июня, а осенний назначен на период с 1 октября по 31 декабря. Призывной возраст установлен на уровне 20-27 лет.

Но украинская молодежь отказывается служить в армии, несмотря на все заявления киевских политиков о том, что Вооруженные силы Украины являются сильнейшим войском в Европе. Также неубедительно звучат призывы киевских чиновников о необходимости отдать долг родине, когда их дети «косят» от армии, разъезжая по странам Евросоюза.

Читайте также:  Как выглядят «Мстители» на фоне хромакея

Уклонисты

Примечательно, что с 2014 по 2017 года на Украине было зафиксировано 4 403 уголовных правонарушений, связанных с уклонением от призыва или мобилизации. Пик пришелся на 2015 год, когда были возбуждены 2 256 производств. Растет также количество дел, связанных с уклонением от военного учета или специальных сборов – в 2014 году было лишь одно, а в 2017-м – 128, более свежих данных пока нет.

Военный комиссар Киева рассказал, что от призыва только в столице уклоняются более 30 тысяч юношей. 80% призывников игнорируют вызовы в военкоматы, так как штраф в случае неявки по вызову лишь 119 гривен. Осенний призыв 2018 года показал добровольную явку призывников на уровне лишь 8%.

Для того, чтобы выполнить план по мобилизации, военкомы начали проводить облавы на призывников по всей территории Украины. Молодых людей задерживают на улицах, у ночных клубов, магазинов и на автовокзалах. Родители призывников заявляют: сыновей могут отправить на фронт в Донбассе, поэтому они не хотят отпускать детей в армию. Кроме того, они помогают своим чадам скрываться от военкомов, а некоторые даже отправляют детей учиться в духовную семинарию, так как священнослужителей в армию не берут. Но это не помогает — военкомы хватают призывников абсолютно везде.  

Читайте также:  В США появился самый массовый убийца за всю историю

 

«Пакуют» на улице

Как сообщают жители Тернополя, одного из парней забрали с празднования его же дня рождения. Люди в гражданской одежде, заломив руки, увели 20-летнего парня и других посетителей ночного клуба в военкомат. Трое мужчин в гражданской одежде караулили у заведения и попросили выходивших на перекур парней показать документы.

«Мы не поняли, кто они. После этого один парень пошел в заведение за нами. Он стучал в дверь уборной и требовал, чтобы тот вышел. Затем ему начали заламывать руки и тащить в автомобиль. Он пытался вырваться и убежать, но ему порвали одежду и заволокли в машину», — рассказывают очевидцы.

«Пакуют в машину насильно. В военкомате удерживают несколько дней, а потом везут в военную часть. Отбирают телефоны, чтобы родственникам не могли сообщить. Часто военные комиссары отлавливают ребят, чтобы выполнить план, поставленный начальством. И такой отлов призывников в призывной период продолжается уже пару лет», — рассказал житель Измаила.

Эксперты полагают, что молодое поколение уклоняется от службы в Вооруженных силах Украины из-за непрестижности армии. Руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев отмечал, что увеличение количества призывников на весеннюю кампанию означает необходимость закрыть недостачу личного состава ВСУ. Военные части испытывают хронический недобор, почти все бригады ВСУ не полностью укомплектованы, и план по призыву срывается год от года.

Читайте также:  Процессуальное законодательство изменится с 1 октября

При этом, по его мнению, престиж службы в Вооруженных силах за последние годы значительно упал. Подавляющее большинство молодых украинцев предпочитает мирно трудиться в Европейском союзе или предприятиях Российской Федерации. А это значит, что и осенний призыв-2019 вряд ли будет для украинского государства успешным. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя