< >Новости мира
Главная » Политика » Военкор Блохин жёстко прошелся по корреспонденту CNN за фейк о «вагнеровцах»

Военкор Блохин жёстко прошелся по корреспонденту CNN за фейк о «вагнеровцах»

Четверг, 17 Октябрь, 2019 года
Просмотров: 60
Комментариев: 0

Военкор Олег Блохин остался недоволен сообщением корреспондента CNN Клариссы Уорд. Журналистка опубликовала фейк о ЧВК «Вагнера», включив военкора в ее состав. Журналист побеседовал с ФАН и рассказал о своем отношении к производителям фейков из США

Накануне в Сети появился ролик, где запечатлено, как русские изучают территорию заброшенной военной базы США в районе Манбидж. Эта видеозапись всполошила половину американского интернета — особенно отличилась журналистка Кларисса Уорд. Она опубликовала в Твиттере видеозапись, представив человека с ролика как бойца ЧВК «Вагнера».

Сейчас пост удален, поскольку на журналистку обрушилась волна критики за публикацию неподтвержденных данных. Ведь человеком с видеозаписи оказался военным корреспондентом Олегом Блохиным, не имеющим никакого отношения к ЧВК «Вагнера».

Один из пользователей Твиттера ответил на пост Клариссы словами: «Это все, что нужно знать о компетенции CNN».

Другие указали журналистке на то, что Блохин – известный военкор, поставивший в своем «Фейсбуке» ЧВК как место работы в шутку.

После обрушившейся критики Кларисса заявила, что якобы была не в курсе того, что человек на видео – известный российских журналист, давно работающий в САР.

На фоне случившегося ФАН решило пообщаться с Блохиным. Он дал изданию эксклюзивный видеокомментарий, отметив, что удивлен возросшему резонансу и его «трудоустройству» в ЧВК. Клариссу Уорд, в свою очередь, военкор назвал «тупой овцой из конченой помойки» и добавил, что только так можно называть людей, клепающих фейки.

Напомним, после начала антитеррористической операции ВС Турции в Сирии американцы передали под контроль России район Манбидж. Ранее он принадлежал курдским группировкам. Сирийская сторона дала США день, чтобы вывести войска из города. Сейчас патрулированием территории занимается российская военная полиция.

ФАН подчеркнуло, что Кларисса Уорд неоднократно попадалась на публикации фейков о Сирии и ЧВК «Вагнера». Три года назад журналистка снимала фильм в Алеппо и Идлибе, где орудовали боевики. Уорд стала единственной западной журналисткой, так «тепло принятой» на территории террористов. Причем она работала в сопровождении исламистского пропагандиста Билала Абдул Карима, связанного с «Аль-Каидой» (Запрещена в РФ).

В мае 2019 года Кларисса стояла во главе съемочной группы, работающей в ЦАР. Она хотела найти в регионе «иностранное присутствие», то есть, российское. Журналистка попросту собирала материал для очередной фейковой «сенсации» о «вагнеровцах». Вместе с командой они подкупали местных жителей, которые говорили на камеру нужную им информацию про «злых русских». В постановке Клариссы приняли участие Родригес Бобосси и Эритье Банале, а затем рассказали правду о том, как их купило CNN.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя