Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Военные начали репетиции парада Победы

Военные начали репетиции парада Победы

Вторник, 6 Февраль, 2018 года
Просмотров: 66
Комментариев: 0

Военнослужащие Министерства обороны РФ, представители других силовых ведомств приступили к подготовке парада, который по традиции состоится 9 мая на Красной площади Москвы в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщили «Интерфаксу» во вторник, 6 февраля, в департаменте информации и массовых коммуникаций военного ведомства. В то же время стало известно, что из числа участников парада исключили курсантов академии МЧС, по данным СМИ якобы замешанных в громком скандале с тверком.

Тренировки пеших парадных расчетов начались более чем в 40 военных гарнизонах, учебных заведениях и воинских частях — от Саратова до Калининграда, от Североморска до Севастополя, рапортовали в Минобороны.

По данным ведомства, в настоящее время проходит индивидуальный отбор и подготовка военнослужащих. Кроме того, отрабатывается прохождение строем парадных шеренг и знаменных групп. В общей сложности в пеших парадных расчетах промаршируют более 12 тысяч военнослужащих.

После тренировок в частях парадные расчеты прибудут в Москву. Их разместят на территориях воинских частей Московского гарнизона. Военные проведут совместные тренировки на парадной площадке в Алабино. Традиционно тренировки будут проходить три раза в неделю и завершатся генеральной репетицией на Красной площади, пояснили в Минобороны РФ.

Читайте также:  Мы так давно не отдыхали — ещё и пенсию проспали!

В состав парадных расчетов в этом году вошли слушатели и курсанты военно-учебных заведений, суворовских и нахимовских военных училищ, кадетских корпусов, военнослужащие Сухопутных войск, Военно-Морского флота, Воздушно-космических сил. В торжественном строю также пройдут представители Воздушно-десантных войск, Федеральной службы войск национальной гвардии и Федеральной службы безопасности России, Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Из числа участников исключили «тверкавших» курсантов академии МЧС

Однако не все бывшие участники парадов Победы удостоены чести еще раз пройти по Красной площади в этом году. Как сообщили в Минобороны, из состава парадных расчетов впервые с 2002 года исключены представители Академии гражданской защиты МЧС.

«Я больше чем уверен, что формулировка «не допустили» маловероятна», — заявил РБКпо этому поводу профессор академии Андрей Кошкин. Он предложил выяснить истинную причину, напомнив, что между двумя ведомствами хорошие отношения, так как министр обороны Сергей Шойгу ранее возглавлял МЧС. «Я уверен, что это техническая заминка, из которой пытаются сделать инфоповод», — сказал профессор.

На прошлой неделе об отстранении курсантов МЧС от участия в параде Победы сообщила газета «Известия» — журналисты связали решение с их предполагаемым участием в флешмобе в поддержку курсантов Ульяновского института гражданской авиации (УИГА).

Читайте также:  Россияне скупают недвижимость в Крыму: как изменились цены на курортное жилье

Ранее курсанты УИГА оказались под угрозой отчисления из-за записи пародийного клипа на трек итальянского диджея Бенни Бенасси Satisfaction. Участники клипа танцевали тверк в нижнем белье, форменных фуражках, ботинках и галстуках. В клипе, приписываемом курсантам Академии гражданской защиты МЧС, можно было увидеть юношей в форменных куртках и футболках с надписью «МЧС России». Впрочем, в руководстве академии заверили, что курсанты учебного заведения не имеют отношения к съемке.

Источник РБК в МЧС назвал ложью информацию о том, что курсантов отстранили от участия в параде из-за громкого скандала с танцем Satisfaction.

Курсанты Академии гражданской защиты принимали участие во всех парадах Победы на Красной площади начиная с 2002 года. В январе 2018 года пресс-служба академии сообщала, что в вузе началась подготовка к 17-му по счету параду.

 

Напомним, исторический парад на Красной площади в честь победы СССР над Германией в Великой Отечественной войне состоялся 24 июня 1945 года. Принимал его маршал Советского Союза Георгий Жуков, командовал колоннами военных маршал Константин Рокоссовский.

Читайте также:  С какого возраста стоит продавать алкоголь и призывать в армию

20-летию Победы был посвящен парад 1965 года. В следующий раз парад 9 мая провели в 1985 году в честь 40-летия Победы. Через пять лет парад снова прошел на Красной площади. В 1995 году на Красной площади состоялся парад ветеранов Великой Отечественной войны, а военный парад прошел на Поклонной горе.

После юбилейных торжеств в честь 50-летия Победы парад в Москве проводится ежегодно. До 2008 года он проводился без участия военной техники в связи с ремонтными работами на Красной площади.

Кульминацией обычно является воздушная часть парада. Однако в прошлом году пролет военных самолетов и вертолетов отменили из-за плохой погоды. В торжественном мероприятии тогда приняли участие около 10 тысяч человек, 114 единиц наземной техники. В параде впервые приняли участие юнармейцы. Кроме того, по брусчатке главной площади страны в первый раз прошла арктическая техника.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя