< >Новости мира
Главная » Общество » Военный эксперт опознал Bayraktar в нанесших удары по НПЗ беспилотниках

Военный эксперт опознал Bayraktar в нанесших удары по НПЗ беспилотниках

Среда, 22 Июнь, 2022 года
Просмотров: 28
Комментариев: 0

Обнаруженные на территории НПЗ под Ростовом фрагменты могут быть частью Bayraktar TB2

Фото: Aziz Karimov / Reuters

Обнаруженные на территории Новошахтинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) под Ростовом фрагменты двух беспилотников (БПЛА) могут быть частями Bayraktar TB2. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков в Telegram.

Леонков опознал БПЛА по видео. По его словам, беспилотники-камикадзе или барражирующие боеприпасы не могут пролететь такое расстояние. Он предположил, что Bayraktar мог проникнуть на территорию Ростовской области во время обстрелов Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР). Известно, что Турция поставила украинским властям несколько партий беспилотников Bayraktar TB2, активно применяемых в боях с российской армией.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подтвердил, что по одной из версий пожар возник в результате атаки по техническим установкам завода именно беспилотного летательного аппарата.

Ранее в сети появилось видео, на котором запечатлен возможный удар беспилотника по заводу. О ЧП на предприятии в Ростовской области стало известно 22 июня. По данным МЧС, площадь возгорания составила 50 квадратных метров. В ведомстве уточнили, что пожар начался в теплообменнике. В настоящий момент он локализован.

Читайте также:  Минобороны заявило о поражении штаба Воздушного командования ВСУ «Восток»

Время роста

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя