< >Новости мира


Главная » Общество » Военный городок в стиле рок

Военный городок в стиле рок

Понедельник, 11 Июль, 2016 года
Просмотров: 136
Комментариев: 0

Уже несколько лет подряд Министерство обороны представляет на музыкальном фестивале «Нашествие» свою тематическую площадку. Здесь можно было пройти мастер-класс по выживанию в лесу, ощутить себя командиром экипажа танка, оказавшись в командном отсеке или за рычагами управления военной машины. Ну а главным «немузыкальным» событием фестиваля стали показательные выступления десантников.


фото: morguefile.com

В воскресенье посетители фестиваля увидели в небе купола парашютов — последний день музыкального марафона начался с показательного выступления десантников. В небе над Большим Завидовом парашютисты построили две «этажерки» — при выполнении этого элемента купольной акробатики верхний парашютист держится ногами за стропы купола нижнего.

Перед бойцами ВДВ стояла непростая задача — они должны были ювелирно приземлиться в центр фан-зоны, на огороженную территорию площадью всего несколько метров.

Показательные выступления десантники проводят на фестивале уже четвертый год подряд. Но в этом году помимо семерых молодых людей свое мастерство продемонстрировали еще и три девушки.

— Показательное выступление — всегда особенное. Приятно, когда тебя оценивают не только судьи соревнований, но и зрители, — рассказала «МК» одна из десантниц. Девушка рассказала, что прыгали они с километровой высоты, а музыка и крики зрителей были слышны в полукилометре от земли.

Читайте также:  Анархист из Челябинска пожаловался в ЕСПЧ на пытки в ФСБ

На поле фестиваля все эти три дня работала тематическая зона «Армия России». Здесь можно было увидеть образцы военной техники, например легкий танк Т-26, боевую машину пехоты. Причем с машинами можно было не только сфотографироваться рядом, но и залезть в командный отсек.

Здесь же можно было записаться на мастер-класс по выживанию. Военные рассказывали посетителям, как можно построить жилище в тайге, степи, на болоте из природного материала. «Эти навыки будут полезны человеку, если он вдруг заблудится в лесу. Например, как отфильтровать болотную воду и сделать из нее питьевую при помощи материалов, которые можно найти в лесу». Из выступавших рок-артистов опробовать себя в мастер-классе отважились Илья Черт (группа «Пилот») и Андрей Князев (группа «Князь»).

Также на площадке можно было увидеть артефакты времен Великой Отечественной войны, которые нашли участники одного из тверских поисковых отрядов.

— Один из самых интересных экспонатов — щиток от пулемета «Максим». Вечером мы его нашли, а на следующее утро неподалеку обнаружили останки 115 солдат. Было найдено 15 медальонов, три прочитаны, родственники одного погибшего найдены, — рассказал «МК» руководитель отряда Валерий Гореликов.

Читайте также:  Дагестанец сам вытащил девушку из огня

Интересно взглянуть и на немецкий ящик с НЗ, в котором раньше хранился гороховый концентрат.

— Ящик они оставили в одном доме, думая, что вернутся из боя и заберут его. В итоге солдаты погибли, а жители еще долго использовали этот ящик для вещей, даже не предполагая, что у него есть история.

Также на площадке в одной из военных палаток был открыт пункт по информированию людей о службе по контракту в армии.

— За день обращаются в среднем 250–300 человек. Мы объясняем, какие документы нужно собрать, какие требования есть к состоянию здоровья и так далее.

Кстати, в следующем году Минобороны планирует изменить формат своей площадки, но как именно — пока неизвестно.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя