< >Новости мира


Главная » Общество » Война, безработица, ноябрь: на кладбище Петербурга прошла «депрессивная» демонстрация

Война, безработица, ноябрь: на кладбище Петербурга прошла «депрессивная» демонстрация

Среда, 2 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 237
Комментариев: 0

Арт-группа «Родина» провела молчаливый пикет в Санкт-Петербурге. Активисты стояли с плакатами на кладбище и вдоль железной дороги. Среди лозунгов были «Война — безработица — ноябрь»,«Родился, потерпел и умер», «Боль, пустота, патриотизм», «Увы» и «Все мертвы, но некоторые мертвее».

Фото: facebook.com/vadimflurie

Идея акции пришла организаторам в голову в День солидарности трудящихся и была вызвана несовпадением эмоций первомайской демонстрации и общего ощущения уныния. Таким образом лозунг «Война — безработица — ноябрь» стал своего рода мрачным аналогом всем известного «Мир! Труд! Май!».

«Мы хотели озвучить нашу коллективную депрессию. Есть же карнавалы, когда все делятся своей радостью. А нам нужен был негативный активистский карнавал. Посыл, думаю, очевиден. Но это не отменяет нашу любовь к родине. Просто мы не ура-патриоты, а увы-патриоты», — рассказала корреспонденту «Росбалта» организатор Дарья Апахончич.

По ее словам, акция прошла в ноябре, поскольку этот месяц противопоставлен в календаре маю, а ноябрьская погода и «грустноватый пейзаж» как бы дополнила ее. Отмечается, что полицейские не препятствовали проведению мероприятия.

Читайте также:  Казаки все же решили служить Путину

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя