Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Война на Донбассе стала неизбежной – она начнется в апреле

Война на Донбассе стала неизбежной – она начнется в апреле

Среда, 21 Февраль, 2018 года
Просмотров: 53
Комментариев: 0

Большая война на Донбассе стала реальностью. Безумный глава безумной Украины, жирующий на крови и слезах собственного народа, подписал закон «О деоккупации Донбасса». Причем то отвратительное шоу, которое было устроено Порошенко при этом, не оставляет сомнений — воевать он собрался с Россией.

Документ, являющийся для Украины пропуском в ад, был подписан ее президентом в рамках заседания Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны. Начал свое выступление по поводу подписания закона Порошенко, как обычно, с лжи и оправданий — надо же было объяснить народу, почему ведущаяся пятый год «АТО» закончилось ничем:

 «В формате антитеррористической операции было освобождено более двух третей оккупированного Донбасса… Можем констатировать, что только прямое вторжение подразделений российской армии помешало полностью и успешно завершить АТО. Если бы у нас не было регулярных подразделений российской армии, которые пересекли границу, напали на украинскую армию, сомнений в эффективности завершения операции у меня нет!»

Ну, да — мы бы им дали! Если б они нас догнали… Впрочем, убедить кого-либо в чем-либо бездарный алкаш-«главнокомандующий» «нэзалэжной» и не стремится. Кто знает правду — тот знает и промолчит. А абсолютному большинству жителей Украины, привыкших вполне комфортно существовать в условиях ведущейся на Востоке братоубийственной войны, глубоко плевать, что именно и почему там происходит. Выступление Порошенко — работа на публику, но на публику сугубо внешнюю. Он лишний раз декларирует ненависть к России и намерение «бороться с ней до последнего». До последнего Украинца, естественно… 

Читайте также:  Стресс и испытание для «Единой России

«Не надо думать, что целью Российской Федерации был Крым, или восток нашего государства. Я уверен, что целью является, была и остается вся Украина. Безусловно, агрессор не ожидал отпора, который был организован с первых дней агрессии».

Главное — для  иностранных хозяев Порошенко в законе то, что в нем прямо говорится о «вооруженной агрессии Российской Федерации».Это, фактически, последний шаг перед объявлением России войны. Именно то, чего так добиваются в Вашингтоне. То, во что там готовы вкладывать определенные ресурсы и средства, надеясь нанести нашей стране максимальный урон руками стремящейся к самоубийству Украины. Недаром же Порошенко там же публично потребовал от министра обороны Полторака отчета «об итогах его визита в США». И намекнул на некие «позитивные результаты в модернизации ВСУ». Порошенко  пытается убедить собственных подельников: «Мы не одни —  Америка «подпишется!»

При этом, конечно, без лицемерия по поводу «стремления к миру» и вранья о «минских договоренностях» Порошенко обойтись тоже не смог — очевидно, хозяева заставляют соблюдать какой-то минимум приличий. Вот он и и вынужден был изгаляься, не забывая при этом снова «макнуть» Россию:

«Этот закон никак не нарушает никаких международных обязательств Украины, включая и Минские договоренности, как это хочет представить сейчас Российская Федерация, оправдывая свое нежелание, открытый саботаж имплементации Минских договоренностей!»

Читайте также:  Место, где закончилась война

Порошенко, видите ли, не собирается ничего «нарушать»! Он «самообороняться» собирается. От России, естественно: «»Этот закон фиксирует наше право на самооборону согласно 51 статьи Устава ООН.» Но дальнейшие его слова когда с дежурного вранья «главнокомандующй» переход к отдаче конкреных команд, более, чем ясно дает понять — к чему именно он готовит Украину:

«Уверен, что ведущая роль для отпора агрессии ложится на плечи ВСУ. Поэтому Степану Тимофеевичу (Полторак — министр обороны) и Виктору Николаевичу (Муженко — начальник генерального штаба вСУ) у меня будет поручение, – я в кратчайшие сроки ожидаю соответствующих предложений по изменению формата на выполнение этого закона. Прошу подготовить мне кандидатуру командующего объединенных сил, представить предложение относительно положения об объединении в оперативный штаб

Я попросил, чтобы и Василий Сергеевич (Грицак — глава СБУ), Арсен Борисович (Аваков — глава МВД), чтобы мы подготовили соответствующие нормативные акты во исполнение закона, который вступает в силу, чтобы обеспечить необходимое прямое подчинение командующему, определенных сил и средств и уточнения механизма принятия решений. Александр Валентинович, я прошу, чтобы аппарат СНБО, выполняя свои конституционные координирующие функции, подготовил мне соответствующие предложения, которые мы закрепим указом президента. Срок — до 1 апреля нужно будет завершить соответствующие подготовительные процедуры.»

Читайте также:  Лидеры военно-политических групп ЦАР заключили соглашение о мире

Вот все и становится предельно ясно — киевская хунта вовсе не намерена откладывать дело в долгий ящик. Как только закончится период весенней распутицы, армада карателей, «переформатированная», вооруженная американскими «подарками» и возглавляемая новым командующим, ринется на Донбасс — «реинтегрировать» его железом и кровью. А любые попытки воспротивиться этому со стороны России, конечно, будут объявлены «проявлением агрессии». 

Вне всякого сомнения, карт-бланш на предельно жесткие и агрессивные действия, направленные на втягивание России в вооруженный конфликт, получены киевским режимом изывне. Исходя из этого, любые инициативы, направленные на предотвращение полномасштабной военной операции против народа Донбасса — неважно, в рамках «минского» формата, либо какого-то еще, будут блокироваться на самых высоких уровнях. Формат «Волкер-Сурков», скорее всего, будет сведен к заведомо пустой болтовне — элементарно путем выдвижения все новых и новых изначально неприемлемых для России и Донбасса условий и «схем урегулирования». Такая же судьба постигнет и «миротворческую миссию ООН» — уже сегодня представители Украины торпедируют ее совершенно открыто.

При наличии ныне действующей геополитической коньюнктуры: прежде всего — политической воли США к повсеместной и бескомпромиссной конфронтации с Россией, полностью управляемого из Вашингтона режима в Киеве, готового выполнять любые команды Америки  даже ценой окончательного уничтожения собственной страны и не желающего сдаваться хунте Донбасса, большая война становится абсолютной неизбежной.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя