< >Новости мира
Главная » Политика » Война не бывает мирной – оппозиция втравливает москвичей в беспорядки манипуляцией

Война не бывает мирной – оппозиция втравливает москвичей в беспорядки манипуляцией

Вторник, 13 Август, 2019 года
Просмотров: 34
Комментариев: 0

Протесты в Москве продолжаются. Очередная акция намечена на 17 августа. Однако, в отличие от предыдущей субботы, власти столицы не согласовали ее проведение. А это означает очередное противостояние. Кто в ответе за беспорядки?

 

По закону, уведомление о проведении массовых мероприятий организаторы должны подавать не менее, чем за 10 дней. Однако либеральным оппозиционерам, которым нужны именно беспорядки с большим количеством задержаний, не выгодно получать разрешения на свои акции. Вот и в этот раз они подали заявку на проведение «шествия по бульварам» Москвы с нарушением сроков – специально, чтобы получить отказ. Таким образом, «мирное шествие» обречено перерасти в столкновения между провокаторами и силами правопорядка.

 

Подобно предыдущим призывам выйти на «мирную прогулку» по Бульварному кольцу, «шествие по бульварам» изначально задумано, как провокация. И от использования слов типа «мирное» цели и характер явления не изменятся. Это словоблудие – прямая манипуляция сознанием граждан, чтобы ввести их в заблуждение относительно ожидаемого эффекта. Действие противозаконное, и оно предсказуемо натолкнется на законные действия полиции, ответственной за обеспечение безопасности в городе.

Читайте также:  Мантра про бумажный стаканчик

 

Как заявил адвокат, участник Совета по правам человека Шота Горгадзе, с таким же успехом можно назвать «мирным» вообще любой феномен. Мне лично сразу вспоминается «мирная бомбардировка» Косово, проведенная силами НАТО под руководством США в 1999 году. Еще примеров?

Горгадзе о мирных прогулках (видео)

Такими же «мирными» были провокации в Москве  на несогласованной акции 27 июля. Организаторы беспорядков распыляли слезоточивый газ, провоцировали ОМОН и воздвигали живую цепь из сцепленных за руки людей – чтобы задержать стражей порядка.

Мирные провокации ОМОНА (видео) 

А здесь «мирно» провокатор ударил полицейского по лицу и собирался сделать то же самое со вторым.

Мирный удар в лицо полицейскому (видео) 

Прав Горгадзе. Тысячекратно прав. Игра в слова – лишь попытка замаскировать основные цели оппозиции: устроить беспорядки и обеспечить задержание как можно большего числа людей. Навальный сотоварищи потом неплохо заработают на них в ЕСПЧ и обеспечат себе новые поступления от западных русофобов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя