< >Новости мира
Главная » Политика » Война, проигранная заранее

Война, проигранная заранее

Понедельник, 14 Февраль, 2022 года
Просмотров: 161
Комментариев: 0

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Военно-политические игры, развернувшиеся на мировой арене, начинают приобретать уже комический характер. С одной стороны, все стороны предполагаемого вооруженного конфликта (а также иные страны) предпринимают действия, прямо указывающие на приготовление к войне. А с другой стороны, Россия заявляет о беспочвенности обвинений в ее адрес о том, что она готовит какое-то военное вторжение. Манипулируя при этом военной угрозой, чтобы добиться от НАТО и США каких-то геополитических уступок.

Те, в свою очередь, ни на какие геополитические уступки не идут, во-первых, понимая, что эта угроза яйца выеденного не стоит и им самим никак не угрожает, а во-вторых, заявляют во всеуслышание о том, что война вот-вот начнется.

Не знаю, чего конкретно наше политическое руководство хотело добиться всей этой заварухой без какого-то внятного повода к ней, но сдается мне, что в сложившейся ситуации выйти из нее без потерь никак не удастся.

Читайте также:  Стало известно о требовании США к ЕС увеличить финансовую помощь Украине

Развязывание войны приведет к таким геополитическим последствиям, при которых Россия, во-первых, приобретет статус агрессора, а во-вторых, понесет серьезный экономический урон, который после пандемии неминуемо ударит еще более по рейтингу власти, потому как скажется в первую очередь на населении. Война — дело дорогое. Кроме того — и самое главное — персональные санкции ударят по основе нашего политического режима, то есть коррупционно-олигархическому слою общества. Потому такая война не просто не нужна совсем, она даже и невозможна для Путина. Да и вообще не факт, что Россия эту войну выиграет, учитывая помощь (Украине — ред.) НАТО и США, даже и просто материальную.

В то же время вдруг разом отказаться от военной угрозы на фоне раздающихся со всех сторон напуганных криков в мировом пространстве, так ничего и не добившись, — значит показать всему миру свою слабость. Вот мы и стягиваем все больше и больше военные силы к границе Украины, воевать с которой не собираемся ни при каких условиях. Таким образом скоро у нас там образуется постоянное военное поселение, перманентно угрожающее Западу и Украине. Хотя зачем — непонятно. Учитывая, что начало военных действия нам военные эксперты объявляли уже не раз с прошлого года, скоро это станет просто неадекватным.

Читайте также:  Евросовет пообещал продолжить военную поддержку Украины

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя