Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Война в Сирии: цена победы над терроризмом

Война в Сирии: цена победы над терроризмом

Среда, 11 Октябрь, 2017 года
Просмотров: 48
Комментариев: 0

Война в Сирии – конфликт, за которым сегодня следит весь мир. Еще каких-то 2-3 года назад с трудом верилось в то, что правительственные силы в ближайшем будущем смогут очистить свои земли от исламских боевиков. Группировка ИГ* захватывала город за городом, установила контроль над местной нефтью, нанесла серьезный ущерб сирийской экономике. Однако сегодня террористы из последних сил обороняют свои немногочисленные оплоты в САР, пытаясь максимально отложить конец противостояния с Дамаском.

По мнению ряда военных экспертов, за то, что армия Башара Асада смогла переломить ход войны, стоит отдельно поблагодарить представителей российского добровольческого движения. На помощь военнослужащим САР из РФ по собственной инициативе прибыло немало бойцов, стремящихся покончить с исламскими боевиками. И этот долгожданный для всего мирового сообщества момент с каждым днем становится все ближе.

К сожалению, ни одна война не обходится без потерь, и сирийский конфликт не является исключением. Сегодня в Россию пришли печальные вести с ближневосточного фронта: в боях с ИГ погиб Игорь Крижановский, доброволец из Нижнего Новгорода. Гибель 31-летнего героя, не побоявшегося по своей воле отправиться в Сирию, вне всяких сомнений, стала трагедией не только для его родной страны, но и для всех коллег Игоря по оружию, сражающихся с «Исламским государством»*.

Читайте также:  Водителем внедорожника, наехавшего на людей в Харькове, оказалась студентка

Пальмира, Алеппо, Акербат – неполный список стратегически важных населенных пунктов, вернуть которые под контроль Дамаска помогли российские добровольцы. Вот-вот в этот перечень войдет и провинция Дейр эз-Зор, зачисткой которой сегодня занимаются правительственные силы и их союзники из РФ. Все указывает на то, что вскоре можно будет говорить уже о полном окончании войны в САР. И эта победа будет очередным успехом в и без того серьезном послужном списке русского добровольческого движения.

*деятельность группировки запрещена на территории Российской Федерации

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя