< >Новости мира


Главная » Политика » Войны за Крым не будет, уверены эксперты

Войны за Крым не будет, уверены эксперты

Понедельник, 8 Август, 2016 года
Просмотров: 197
Комментариев: 0

Глава Крыма Сергей Аксенов не верит в вероятность войны с Украиной за Крым. «Россия — ядерное государство и может защитить интересы свои и своих союзников в любой точке земного шара», — сказал он на встрече с делегацией из Иордании. Опрошенные «МК» эксперты тоже не верят в возможность нападения на Россию не только Украины, но и любой другой страны мира.


фото: Наталия Губернаторова

Алексей МАКАРКИН, политолог, первый вице-президент Центра политических технологий:

«Из-за Крыма военных действий действительно быть не может — их не было и в 2014 году, не будет и дальше. Сейчас, конечно, есть специалисты, которые рассматривают разные апокалиптические сценарии, но если говорить о стране с ядерным оружием, угрожать ей войной — запредельный риск. Наличие ядерного оружия — серьезный сдерживающий фактор. Речь может идти о другом: если, скажем, украинско-российский конфликт достигнет предельной остроты, возможно резкое ужесточение экономических санкций. Например, как угрожали раньше, Россию отключат от международной межбанковской платежной системы СВИФТ. Тогда наша банковская система будет отброшена к тем временам, когда платежки пересылались по факсу…

Читайте также:  Путин уже на пенсии, фамилия нашего "лидера" - Песков

Экономическая война с Западом в смягченном виде уже идет. Но военный сценарий, я думаю, неактуален. Современный западный мир не хочет воевать: люди: даже когда речь идет о небольших человеческих потерях, относятся к этому очень негативно. Даже одобрявшаяся ранее британцами Фолклендская война, которую Маргарет Тэтчер в начале 80-х годов прошлого века вела против Аргентины, сейчас вызывает много споров: обсуждается, нужны ли были жертвы и зачем…

Есть, конечно, понятие обязательств. Но ни по отношению к Украине, ни по отношению к другой какой-то части России таких обязательств воевать у Запада нет. Да, у него есть обязательства по отношению к странам Балтии — защитить их в случае агрессии со стороны другого государства, но Россия всячески демонстрирует, что со странами Балтии она воевать не собирается.»

Владимир ЖАРИХИН, политолог, замдиректора Института стран СНГ:

«Любая война с Россией может вестись только с использованием Россией всех ее возможностей, а они хорошо известны. Провокации, конечно, могут быть, засылка диверсантов тоже, но широкомасштабные военные действия , в которых участвовала бы Россия и Украина, или Россия и страны НАТО, мне представляются маловероятными.»

Читайте также:  Росгвардия представила новую эмблему с обнаженными клинками и скрепами

Игорь КОРОТЧЕНКО, военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона»: «Для Украины было бы безумием начинать войну с Россией. Она не рискнет. Несмотря на всю абсурдность политики нынешних властей Киева, они прекрасно понимают, что это будет означать полный крах. Силовой ресурс наших государств несопоставим».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя