< >Новости мира


Главная » Спорт » Волейболистки российской сборной начали генеральную проверку перед Олимпиадой с поражения

Волейболистки российской сборной начали генеральную проверку перед Олимпиадой с поражения

Пятница, 8 Июль, 2016 года
Просмотров: 131
Комментариев: 0

В четверг женская сборная России по волейболу стартовала в главном для себя предолимпийском боевом испытании — «Финале шести» турнира Гран-при в Бангкоке. И начала команда Юрия Маричева с игры против сборной Бразилии, хозяйки Олимпиады и дважды подряд золотого медалиста Игр, и потерпели болезненное поражение — 0:3. Бразильянки же радовались, будто взяли «золото» Рио.

Фото: worldgrandprix.2016.fivb.com

В стане соперниц вообще нет изменений по сравнению с Лондоном‑2012: та же Фабиана, та же московская ныне динамовка Фернанда (Фе) Гарай. А в российском составе изменения серьезные, в том числе отсутствие Екатерины Гамовой, завершившей карьеру. Уверенность приходила при «динамовской» расстановке на площадке, да и то лишь в первой партии. При компоновках игроков из разных команд бросалась в глаза некая несыгранность. И не хватает на доигровке травмированной Татьяны Кошелевой. Второй сет вообще проиграли в пух и прах — 10:25. Претензии есть и к блоку, не вызывавшему нареканий еще на январском отборе в Анкаре.

В группе из трех команд на Гран-при мы попали к Бразилии и хозяйкам-тайкам (здесь относительно результата вопросов немного), что почти гарантирует для России выход в полуфинал. Но вот там соперницами будут США, Китай и, с наименьшей вероятностью, финалистки чемпионата Европы и квалификационного олимпийского турнира от нашего континента — голландки. Все эти варианты не подарок, но никто и не призывает рассматривать, в общем-то, коммерческое состязание как генеральное сражение. Лучше избежать травм.


фото: Наталия Губернаторова

Уровень российской сборной мы попросили оценить генерального директора московского «Динамо», базового клуба сборной, Владимира ЗИНИЧЕВА.

— Это олимпийский год, и с каждым днем по мере приближения главного события напряжение будет возрастать. Так всегда бывает. Но то, что сборная пробилась в финальную часть Гран-при в Таиланде, — большое, хорошее дело с точки зрения подготовки. Потому что наши основные соперники там тоже представлены. Лишний раз с ними встретиться — это означает проверить свои силы. Так что, как мне кажется, у женской команды все идет по плану. Разве что очередная травма Татьяны Кошелевой (у доигровщицы проблемы со спиной, и она находится в Москве на лечении. — Д.Л.) в планы не входила. Но есть время и полечиться, и переконструировать что-то в плане работы.

— Как оцените форму диагональной нападающей «Динамо» и сборной Наталии Гончаровой, которая с уходом Екатерины Гамовой становится единоличным лидером?

— Последнее время много говорил о ней в хороших тонах. Потому что это очень талантливый игрок. Радует, что взрослую карьеру волейболистки она сделала именно в нашем клубе. Прошла путь от фарм-клуба до небывалого уровня. От нее зависит многое как в «Динамо», так и в сборной: ведь там сразу шесть девчонок наших. Хочу пожелать ей здоровья и удачи: она заслужила олимпийское «золото» — и у нас возможности для достижения есть. Мы недавно общались, она рассказала, что тяжело и много работают этим летом, но мотивация запредельная. Так что главному тренеру особо в вопросах психологии напрягаться не приходится.

— Все внимание к сборной. А как дела обстоят в клубе?

— Тоже будем пристально следить за Играми в Рио и хотим, чтобы сборной России дали выступить там спокойно. 31 июля исполнится 60 лет нашему дому, «Лужникам», мы их обязательно поздравим. Они не у всех ассоциируются с «Динамо» или волейболом, но не стоит забывать, что хотя на футбол ходят больше — по степени вовлеченности в России наш вид спорта популярнее. Площадке «Дружба» в этом году поменьше, 36 лет, но ведь треть этого времени мы стараемся играть домашние матчи в ней. Там уютно и есть хорошие ассоциации с победами в кубках, чемпионатах страны, матчах Лиги чемпионов и других турнирах.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя