Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спорт » Вольная борьба: кто поедет в Рио

Вольная борьба: кто поедет в Рио

Вторник, 31 Май, 2016 года
Просмотров: 195
Комментариев: 0

«МК» подводит итоги чемпионата России по вольной борьбе, который стал предолимпийским и должен был расставить акценты в ситуации с путёвками в Рио-де-Жанейро-2016. Но — расставил не везде.


фото: Александр Орешников

57 кг. Чемпионы — Александр Богомоев, Виктор Лебедев. Самая скандальная, как оказалось, весовая категория. С поездкой в Рио тут по-прежнему ничего не ясно (чего стоят только 2 золотые медали!), кроме того, что после дагестанского демарша, по словам руководителей ФСБР, утратил шанс побороться за олимпийскую путёвку Мусукаев и, по всей видимости, Рашидов. Зато, выходит, на неё не утратил надежды Джамал Отарсултанов, победитель Лондона-2012, проигравший в Якутске в полуфинале.

61 кг. Чемпион — Егор Пономарёв. Ещё одна «золото» представителя Якутии. Категория — неолимпийская, но финалист Виктор Рассадин, возможно, скоро перейдёт в следующий вес.

65 кг. Чемпион — Сослан Рамонов. Собственно, он и считался фаворитом, но финальный поединок с Исраилом Касумовым выдался удивительно напряжённым. Наверняка поедет в Рио.

70 кг. Чемпион — Заурбек Сидаков. Ещё одна неолимпийская категория.

Читайте также:  "Зачем мне такая награда?" Капитан шведов выбросил медаль на трибуны

74 кг. Чемпион — Аниуар Гедуев. Их финальная схватка с Денисом Царгушем, призёром Олимпийских игр-2012, стала настоящим украшением турнира. Практически нет сомнений, что будет претендентом на медали Рио-2016.

86 кг. Чемпион — Анзор Уришев. Ещё до соревнований было известно, что представлять Россию в этой категории будет Абдулрашид Садулаев — лучший, вероятно, борец мира вольного стиля в мире на данный момент.

97 кг. Чемпион — Анзор Болтукаев. А чем не украшение ЧР-2016 — противостояние чеченского борца и ныне представляющего Ханты-Мансийск Хаджимурата Гацалова, олимпийского чемпиона-2004. Жаль, что демарш дагестанской команды исключил из числа претендентов на медали (и поездку в Рио) Абдусалама Гадисова.

125 кг. Чемпион — Мухамагази Магомедов. Несмотря на то, что Билял Махов присоединился к бойкоту и не выступил в Якутске, с трудом представляю себе Игры-2016 без знаменитого супертяжа. Впрочем, теоретически есть возможность его очередного возвращения в греко-римскую борьбу…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя