< >Новости мира
Главная » Политика » Волонтеры на мосту Немцова прерывали свою вахту из-за режима всеобщей самоизоляции

Волонтеры на мосту Немцова прерывали свою вахту из-за режима всеобщей самоизоляции

Понедельник, 30 Март, 2020 года
Просмотров: 38
Комментариев: 0

Волонтеры мемориала на мосту Немцова (Большом Москворецком мосту) в Москве заявили, что впервые за пять лет прерывают свою вахту из-за режима всеобщей самоизоляции, введенного мэром Сергеем Собяниным в Москве. «Сейчас передвижение по Москве смертельно опасно. Опасно не для нас, опасно для окружающих, опасно для знакомых и незнакомых людей. Это решение волонтеры обсуждали несколько последних дней. Большинство из нас согласно: необходимо прервать дежурства. Необходимо для безопасности людей. Каждый из нас может распоряжаться своей жизнью, но речь идет о жизнях других людей.

Символично, что дежурства прерываются в день 5-летия начала дежурств», — сообщает активистка Карина Старостина на своей странице в Facebook.

Напомним, мемориал на Большом Москворецком мосту появился в первые же дни после убийства политика Бориса Немцова, и властям Москвы сторонники убитого политика даже предлагали переименовать его в «Немцов мост», но этого так и не произошло. В первый месяц после смерти Бориса Немцова мемориал на мосту дважды разрушали. С того момента каждый день там дежурят активисты движения «Солидарность».

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении в городе режима всеобщей самоизоляции. Согласно указу мэра москвичам запрещается выходить из дома без специального пропуска. Покидать дома можно будет только для того, чтобы добраться на работу, выбросить мусор, выгулять домашнее животное или посетить ближайший продуктовый магазин. Спецпропуска, их вид и порядок выдачи будут определены отдельным актом правительства Москвы. Добавим, что аналогичные ограничительные меры введены и в Подмосковье.

Число заразившихся коронавирусом в России за сутки увеличилось на 302 человека в 35 регионах. Таким образом, общее число зарегистрированных случаев коронавируса в России составило 1 тыс. 836 человек. Наибольшее число заболевших по-прежнему остается в столице — 1 тыс. 226 человек.

Число заразившихся коронавирусом в мире достигло 732 тыс. человек, умерло 34 тыс. человек, 152 тыс. выздоровело.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя