Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Авто » Volvo «разродится» полноценным электрокаром к 2019 году

Volvo «разродится» полноценным электрокаром к 2019 году

Среда, 15 Февраль, 2017 года
Просмотров: 102
Комментариев: 0

Шведский автопроизводитель Volvo Cars наконец дозрел и готов выпустить полностью электрическую модель в 2019. Об этом заявил конференции Hybrid and Electric Vehicle Technologies SAE 2017 Матс Андерсон, глава подразделения электрических двигательных установок.

Изюминкой новой линейки Volvo станет Modular Electrification Platform (MEP), которая сейчас разрабатывается. Эта платформа будет состоять из стандартных легко заменяемых модулей, что позволит сделать электромобиль дешевле в производстве и ремонте.

Модульная платформа, по словам Андерсона, сможет выдавать двигательную мощность от 100 КВт до 450 КВт, а емкость батарейного блока составит до 100 КВт*ч. При этом машина будет обладать системой скоростной зарядки аккумуляторов. Разработчики планируют выпустить электромобиль как с передним, так и с полным приводом.

А пока что на выставке, которая прошла в рамках конференции в Сан-Диего, Volvo представила гибридный автомобиль (Plug-in hybrid electric vehicle – PHEV) с трехцилиндровым бензиновым двигателем и электрической силовой установкой. Согласно планам компании, он пойдет в серию в 2018 году, сообщает ресурс Clean Technica.

Читайте также:  Брать или нет: лучшие месяцы для покупки авто

Все это делается в рамках новой цели Volvo Cars, которую недавно огласило руководство компании: к 2025 году выпустить 1 млн электрических авто. По всей видимости, это число включает не только чистые электромобили, но и гибриды.

Стоит отметить, что эту цель не назовешь слишком амбициозной, особенно, по сравнению с глобальными целями Volkswagen (VW). Автоконцерн заявил, что к 2025 году будет выпускать 1 млн электромобилей ежегодно.

Средства для финансирования e-mobility будут изысканы внутри компании. В частности, за счет прекращения производства некоторых существующих моделей автомобилей, на развитие «электрического» направления планируется высвободить около 2,5 млрд евро.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя