< >Новости мира
Главная » Политика » Вооруженные силы Швеции столкнулись с кадровым кризисом

Вооруженные силы Швеции столкнулись с кадровым кризисом

Пятница, 29 Июль, 2022 года
Просмотров: 23
Комментариев: 0

Aftonbladet: в рядах шведских военных не хватает профессиональных офицеров

Фото: U.S. Department of Defense / Globallookpress.com

В рядах шведских военных не хватает профессиональных офицеров. О том, что вооруженные силы страны столкнулись с кадровым кризисом, сообщает издание Aftonbladet.

Министр обороны Швеции Петер Хультквист выразил глубокую озабоченность нехваткой офицеров в армии. «Проблема стоит остро, и мы относимся к сложившейся ситуации со всей серьезностью», — заявил он.

В то же время половина летчиков-истребителей пригрозили уволиться из-за ухудшения условий труда. Главнокомандующий военно-воздушными силами (ВВС) страны Карл-Йохан Эдстрем забил тревогу и назвал ситуацию кризисной. Хультквист также отметил важность того, чтобы в ВВС было достаточно пилотов, способных управлять самолетами, поскольку только так можно поддерживать необходимую боеготовность воинских частей.

Материалы по теме:«У России станет больше врагов»Финляндия и Швеция скоро вступят в НАТО. Чем это угрожает России?27 апреля 2022«Он получил все, что хотел»Эрдоган пустил Швецию и Финляндию в НАТО. Как его решение изменит отношения России и Турции?1 июля 2022

Читайте также:  США оценили подготовку России к применению ядерного оружия на Украине

По заявлениям Эдстрема, шведские вооруженные силы, Ассоциация офицеров и организация по интересам военных пилотов ведут переговоры в течение последнего месяца и уже добились определенного прогресса.

Ранее стало известно, что Вооруженные силы США столкнулись с острой нехваткой новобранцев. Обозреватель The American Conservative Эдвард Чанг заявил, что американские военные пережили культурную революцию и «опасно сблизились с демократами». В результате сильно уменьшилось число американцев, желающих поступить на службу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя