< >Новости мира
Главная » Политика » Вопрос дня: будет ли российская армия воевать с казахской?

Вопрос дня: будет ли российская армия воевать с казахской?

Пятница, 7 Январь, 2022 года
Просмотров: 40
Комментариев: 0

6 января, как сообщили СМИ, российские части ВДВ отправились в Казахстан — в рамках оказания военной помощи по договору стран-членов ОДКБ. Однако эта мера вызывает ряд острых вопросов, ответы на которые не вписываются в правовые нормы межгосударственных договоров.

«События в Казахстане развиваются с калейдоскопической быстротой, причем как обычно — в худшую сторону из всех возможных. — отмечает один из популярных блогеров- аналитиков Живого Журнала «вольный социолог» Алексей Рощин. — Полный абсурдизм происходящего не поддается анализу. Главный вопрос — С ЧЕГО РФ должна избивать людей в Казахстане? Если у «евразов» военный союз — то разве Казахстан подвергся нападению извне?

Забавно получается: когда на армянский анклав в прошлом году напали в прямом смысле, военной силой — Россия предпочла самоустраниться; а когда в Казахстане сугубо внутренние разборки — вмешаемся? Где логика?

И — самый щекотливый вопрос: обезумевший от страха Токаев призывает своих «союзников» из РФ и Белоруссии «помочь войсками» против его собственных граждан. Ок, но что у Казахстана с собственной армией? Ее что, не существует?!

 

Очевидно, при ответе на этот вопрос казахские напомаженные лидеры начинают мяться и жаться, но суть примерно понятна: армия, мол, есть, НО… То есть армия или не готова стрелять в своих, или и вовсе «не вполне надежна».

 

Если второе — то, объективно говоря, получается, что россиян приглашают поучаствовать в интересном мордобитии не только ЗА казахских военных, но и, возможно, еще и ПРОТИВ них.

Если еще проще сказать — Токаев, недолго думая, приглашает Россию поучаствовать в казахской Гражданской Войне, которая там вот-вот начнется. Это то, что делать нормальному политику вообще нельзя, никак. Участвуя в чужой гражданской, ты неизбежно получаешь ненависть ВСЕХ сторон конфликта, это аксиома. Это просто будет означать — испоганить образ России и вообще русских на предстоящие 50 лет вперед. И, главное, ЗАЧЕМ??

РФ уже влезла в подобное на Украине — естественно, что нас там ненавидят сейчас все — и в Донбассе, и в Киеве: первые за то, что «предали» и помогли недостаточно, вторые — за то что «предали» и вообще помогали. Но на Украине хотя бы хватило ума не втягиваться официально, именно как Россия и российская армия — обошлись поставками вооружения и добровольцев. А тут-то — ОФИЦИАЛЬНО!!.. Чтоб уж зашквариться — так зашквариться!

Тут ведь надо еще отчетливо понимать, что «действовать жестко» в любом случае не получится — ни у Токаева, ни у Путина. РФ — колосс на глиняных ногах, нас в Казахстане, помимо всего прочего, просто отдубасят. Я не дам ломаного гроша за российскую «карательную мощь». Путина как раз спасало все это время то, что он никуда не лез ОФИЦИАЛЬНО.UPD.

Увы, оптимизм неуместен. Судя по тому, что у нас на радио и на ТВ уже вовсю идет подготовительная PR-кампания, расписывающая, какие «бяки» восставшие и как они там все ужасно бушуют — шансов нет.»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя