< >Новости мира


Главная » Общество » Вопрос дня: чему научит учитель, которая фальсифицирует выборы?

Вопрос дня: чему научит учитель, которая фальсифицирует выборы?

Четверг, 28 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 91
Комментариев: 0

10 сентября в Москве прошли выборы муниципальных депутатов. 11 сентября в Восточном Измайлове в 3 часа ночи был составлен один протокол результатов голосования, а всего через час появился на свет совсем другой. В результате, независимый кандидат Маргарита Чуканова в депутаты не попала — ее место занял член партии «ЕР».

Олег Горюнов, «Новые Известия»

На фото — Ольга Саврасова — учитель русского языка и литературы школы №1508, которая возглавляла Участковую избирательную комиссию (УИК) №933.

Обстоятельства этого дела изложены известным общественным деятелем, муниципальным депутатом Дмитрием Барановским на странице в интернете:

«Дело было так. Подсчитали голоса, выдали протокол наблюдателям и членам УИК. На данном УИК №933 у Маргариты Чукановой было трое (!) наблюдателей (членов УИК), включая ее собственного сына Тимура. Всем троим выдали копии протокола. Председатель (Саврасова О.В. — прим автора) повезла протокол и бюллетени в ТИК (территориальная избирательная комиссия — прим. автора) и пропала…

 

По результатам голосования на всех УИК избирательного округа Восточного Измайлова Маргарита Чуканова единственная из независимых от власти кандидатов проходила в депутаты. И не проходила Горбачева Екатерина Николаевна из «Единой России», которой не хватало несколько десятков голосов. Получалось, что в Совете будет 9 депутатов от ЕР и Маргарита Чуканова. Так вот, Саврасова привезла в ТИК уже другой протокол, где у Горбачевой вместо 101 голоса стало 162! А Маргарита Чуканова не попала в Совет депутатов.

Вот первый, настоящий протокол, копия которого была выдана всем членам УИК. Здесь у Горбачевой 101 голос:

Читайте также:  "Газпром" занял 2,3 млрд евро у западных банков

 

Первый протокол результатов выборов на УИК № 933

 

 

 

А вот второй, фальшивый протокол, где у Горбачевой вдруг стало 162 голоса. На 40 голосов меньше стало у Аксеновой. На 10 голосов меньше стало у Карякина. На 9 голосов меньше стало у Кочетковой.

 

Второй протокол выборов на УИК № 933

 

 

 

Как-то странно ночью голоса перекочевали от трех кандидатов к кандидату «Единой России». Обратите внимание, что у обоих протоколов время стоит одно и то же — 00 часов 38 минут. Ну просто липа липовая. В 3 часа ночи Маргариту Чуканову поздравили с победой, а в 4 часа ночи сообщили, что она не прошла. Вот подсчет голосов по УИКам в ТИКе. Как видим, УИК 933 — был последним УИКом, который задержался с передачей голосов.

 

 

 

Таблица подсчета голосов избирателей УИК № 933

 

 

 

Дмитрий Барановский не сдерживался в выражениях, рассказывая об этой истории: «

 

Я вот чего не могу понять, какой же … надо быть, чтобы переписать протокол выборов?! Это — уголовное преступление. Как могут учителя на такое решиться? Думаю, Маргарита Чуканова переживёт, что не попала в депутаты. А вот эта …, которая переписала протокол, такой … и останется. И все ее ученики будут знать, что она сделала. И весь район будет знать. Делайте репост! Все тайное станет явным».

Читайте также:  Ректор МГУ выступил против ЕГЭ

P.S. Помогите найти информацию по другим членам комиссии, которые подписывали липовый протокол:Смирнов Максим Владимирович, Гришина М.С., Иванова С.В., Доронина Татьяна Яковлевна (учитель в школе №1508)».

 

Доронина Татьяна Яковлевна, учитель в школе №1508, член УИК № 933

 

 

Усанова Татьяна Павловна, учитель начальных классов в школе №1811, член УИК № 933

 

 

Многоточия в тексте депутата Барановского поставлены нами взамен крайне резких дефиниций в адрес учителей. Это за тем, чтобы названные гражданки не обращались в суд по статье «оскорбление чести и достоинства». Которых, правда, у них нет. И мы присоединяемся к мнению Дмитрия Барановского: школьники и их родители должны знать — ЧЕМ занимаются учителя московских школ в свободное от работы время. И чему они могут научить НАШИХ детей? Врать? Нарушать закон?

И если мы с депутатом Барановским неправы, то ответьте, милые женщины, КТО вас заставил переписывать протоколы? Какими карами вам угрожали старшие товарищи, ради которых вы готовы пойти в тюрьму или быть уволенными за совершение УГОЛОВНОГО преступления? Не таитесь, назовите этих «кураторов»!

Кстати говоря, мы не верим, что фальсифицировать выборы вас призывал мэр Москвы Сергей Собянин. Если помните, то за день до голосования в столице разразился громкий скандал, который стоил рабочего места руководству управы района Ново-Переделкино. В Сети появились три ролика, на которых замглавы управы и бывший учитель Светлана Антонова занималась подготовкой фальсификаций.

Читайте также:  Ховербайк перейдет на службу к полицейским в ОАЭ

Ролики были опубликованы от имени пользователя «Светлана Антонова» на отдельном канале в YouTube. Один появился в ночь на субботу, второй и третий — днем после 16:00 по Москве.

В разговоре с представительницей УИК 2673 Антонова объясняет, как необходимо вести учет голосов «наших сторонников»: есть база сторонников, где они под теми же номерами, что и в книге учета избирателей на участке. В воскресенье отчитаться о том, кто пришёл голосовать, надо дважды: в полдень и в 16:00.

В разговоре представительница УИК 2673 упоминает, что в «укромном месте» у нее лежат бюллетени, после чего, вероятно, обсуждается, как организовать их вброс.

Мэр Москвы Сергей Собянин отправил её, а так же её начальника — главу управы Ново-Переделкино Юрия Носенко — в отставку, пообещав честные выборы. Более того, в Твиттере мэр пообещал направить дело ново-переделкинских фальсификаторов в прокуратуру.

 

Бывший учитель и зам. главы управы Ново-Переделкино Антонова, которую уволил мэр Собянин за попытку фальсификации выборов

 

Однако и суровые кары властей не помешали другим фальсификаторам продолжать дело Антоновой и Ко. Поэтому у Сергея Семеновича Собянина есть повод продолжить борьбу за очищение школ, ТИКов и управ от нечестных деятелей. Ведь впереди у нас — выборы Президента России, да и самого мэра Москвы тоже.

Понятно, что в избирательных комиссиях должны сидеть люди с ЧИСТОЙ совестью.

Или мы сильно ошибаемся?

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя