< >Новости мира
Главная » Общество » Вопрос дня: какой стране принадлежит Новосибирск – России или Азербайджану?

Вопрос дня: какой стране принадлежит Новосибирск – России или Азербайджану?

Четверг, 3 Июнь, 2021 года
Просмотров: 43
Комментариев: 0

Власти Новосибирска заняли странную позицию по поводу скандала, связанного с убийством азербайджанца сотрудником ДПС.

Разгорается скандал, связанный с убийством в Новосибирске сотрудником ДПС молодого азербайджанца. Напомним, что инспектор ДПС Александр Гусев застрелил при задержании 19-летнего Векила Абдуллаева, причем, судя по всему, сделал это по преступной случайности, не поставив свой пистолет на предохранитель. Сам полицейский задержан, но земляки убитого не успокаиваются, сначала они требовали выдать им убийцу, в день инцидента полицейский участок и больницу окружили около 60 автомобилей с вооруженными людьми, которые требовали выдать им убийцу и спасти Абдуллаева. За отказ отдать инспектора ДПС они обещали расстрелять всю его семью, которая живет в поселке Мошково. Дело зашло так далеко, что охранять родных Гусева в поселок направили два грузовика с ОМОНовцами. А потом и вовсе вывезли родственников в неизвестном направлении.

Журналист Андрей Медведев считает, что власти города идут на поводу у азербайджанской диаспоры:

«В Новосибирске в итоге арестован сотрудник ДПС, который случайно выстрелил в 19-летнего нарушителя во время задержания. Вроде бы все по закону, но это все не про закон. И вроде бы все справедливо — виноват же, как минимум в том, что пистолет в горячке не поставил на предохранитель. Но это все не про справедливость тоже.

Потому что в истории про закон и справедливость, были бы задержаны и те десятки азербайджанцев, которые приехали в село Мошково, где живет инспектор ДПС, и где в больнице оперировали раненого земляка. А задержаны они были бы за требования «выдать убийцу», и за призывы к расправе над семьей полицейского.

Но прибывший ОМОН даже не разогнал их. Как пишет новосибирская пресса, некий глава азербайджанской национально-культурной автономии уговорил земляков разойтись. Уговорил!

Я убежден, что это резонансное дело надо забирать в Москву. Особенно с учетом того, что вот семью полицейского вроде спрятали. А тех, кто угрожал даже не задержали.

В противном случае — если дело не забрать — всех собак повесят на патрульного. Чем это чревато? Так новости из Америки пересмотрите за последний год…»

Блогер Сергей Колясников, комментируя эти события пишет:

«Неплохо. Родственников сотрудника правоохранительных органов прячут, чтобы вооруженные азербайджанцы на 60 машинах до них не добрались и не убили. А в Новосибирской области есть губернатор? Или ему некогда делами во вверенном регионе заниматься, чаи гоняет с главами диаспор?»

А член ОП Мария Бутина и вовсе потребовала наградить убийцу:

«Защищать этого сотрудника ДПС сейчас обязан каждый из нас. Даже если бы то, что случилось, применение табельного оружия, было бы не «непроизвольным выстрелом», а целенаправленным, он был бы на 100% в рамках правого поля. Снимите с него все обвинения и наградите за службу. Иного пути нет…»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя