< >Новости мира


Главная » Общество » Вопрос дня: В России проспали новую угрозу — скулшутинг?

Вопрос дня: В России проспали новую угрозу — скулшутинг?

Понедельник, 15 Январь, 2018 года
Просмотров: 148
Комментариев: 0

В одной из пермских школ произошло преступление, ранее характерное в основном для Америки: двое взрослых учеников пришли в учебное заведение с оружием и начали нападать на других детей и учителей. Разве что вместо «огнестрела» ими были использованы ножи. Причина та же — болезненная реакция на оскорбления сверстников.

Корреспондент «Новых Известий» пообщался со школьниками 127 школы, где произошла резня. Они рассказали, что трое учителей были увезены в реанимацию. Нападавшие, по словам очевидцев, бывшие ученики школы. Нападение произошло в классе 308.

Нападавшие задержаны. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 30, пунту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). По данным краевого главка МВД, один из зачинщиков драки состоял на учете в психоневрологическом диспансере. СМИ также указывают, что охрана школы была бесполезна при нападении: на посту сидела девушка, которая даже теоретически не смогла бы справиться с двумя молодыми людьми.

В региональном Минздраве сообщили, что всего пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы. Там также отметили, что после нападения в школе часть детей не стала дожидаться эвакуации и сами убежали в находящийся рядом торговый центр.

В Кремле призвали воздерживаться от любительских комментариев по поводу ЧП в пермской школе и предлагают дождаться результатов расследования. Об этом заявил секретарь президента Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что произошло не нападение на школу, а «внутренняя поножовщина».

«Как это всегда случается из-за недостатка информации картина вырисовывалась противоречивая, — пишет Анатолий Утбанов. — Одни писали о нападении посторонних, другие о поножовщине между двумя школьниками. Как адвокат, я всегда стараюсь использовать несколько источников и разумеется максимально приближенных к месту событий.Собственно вот к чему привели мои поиски.

Лев Б., совершивший нападение вместе со своим другом Александром, состоял в группе ВК «Columbine». Название группы тематическое.»Колумбайн» — это школа в США, в которой два ученика старших классов Эрик Харрис и Дилан Клиболд совершили нападение на остальных учеников и персонал с применением стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств, ранив 37 человек, из них 13 — смертельно…

На страничке Льва Б. размещено видео с участием Эрика Харриса и Дилана Клиболда. Соответственно я могу предположить, что Лев и его друг решили последовать примеру своих кумиров и выбрали для этого школу 127 города Пермь, используя формальный повод.

Что характерно, админ группы, в которой Лев состоит, явно фанатеет от личностей двух подростков, исполнителей массового убийства в школе «Колумбайн» и с завидной регулярностью постит фото этих парней и их цитаты у себя на стене. Подписчики люто аплодируют, комментят и делают перепосты, а несколько минут назад один из реальных друзей Льва (как он сам написал) выложил у себя на странице фото Эрика Харриса и Дилана Клиболда, сопроводив их смайлом сердечко. В группе более 400 участников. Казалось бы, причем тут мы и поножовщина в средней школе города Пермь?

Я объясню — правоохранители, педагоги, школьные психологи и система безопасности школ в РФ проспали новую угрозу. Так называемый скулшутинг. Расстрелы и убийства в школах своих сверстников и не только, самими учениками. Эта новая мода, которая уже привела к трагедии в РФ, вполне вероятно может появиться и у нас, если уже не появилась. При этом российские школы к такому оказались не готовы, ибо вместо охраны женщина вахтер, а вместо мониторинга социальных сетей и работы с подростками — разгильдяйство и бездействие. В то же время, как минимум последние два-три года, мы с Вами наблюдаем за увеличением мер безопасности на тех объектах, которые государство видимо считает важными для себя — прокуратура, полиция, суды. Вместе с тем самое ценное, что есть у нас, наше дети — наше с Вами будущее, в определенный момент могут оказаться незащищенными от атак подобного рода.

Читайте также:  Не валяй дурака: Как мешают экспорту нефти

Я, разумеется, надеюсь, что этого никогда не случится, но в то же время уверен, что нам следует безотлагательно изучить вопросы уязвимости и безопасности наших школ, с тем, чтобы никогда не повторять чужих, трагических, ошибок.

Естественно правоохранители опровергают:»Представитель Следственного комитета по Пермскому краю Ирина Незнамова сообщила RT, что драка была обоюдной. «Из-за личностной неприязни между учащимся 11 класса и бывшим учеником произошёл конфликт, на почве которого они стали причинять друг другу телесные повреждения ножами», — рассказала она. После этого, по словам Незнамовой, они направились в кабинет, где занимались ученики четвёртого класса.

«Учительница и дети попытались их разнять и в результате получили ножевые ранения», — пояснила представитель СК… Однако, «Комсомольская правда» сообщает с места событий иное:»- Они поранили учительницу, и сейчас вот еще трех ребятишек с ранениями увезли, — рассказывает Андрей Матлин. — Один из этих подростков не давал ученикам выходить из класса, стоял у дверей. А второй наносил детям раны ножом… Часть класса успела вырваться, они убежали в торговый центр «Кит», он напротив».

«Б. даже был победителем олимпиады по физике в 2015 году и примерным мальчиком», — сообщает Владимир Сев.

«Учителя вспоминают, что Лев Б. был участником олимпиады по физике и в целом показывал свои высокие интеллектуальные способности. Но вспоминают так же и другой случай – однажды Лев пришел на занятия в невменяемом состоянии, прямо на уроке потерял сознание и угодил в больницу. Никто из родителей за ним не приехал», — пишет sergs-inf.

Не приехали и в этот раз.

«Мать 16-летнего Льва Б., напавшего сегодня вместе с другом на школу в Перми, отказалась навещать его в больнице. «Нет, я не поеду, а зачем?» — сообщает телеграм-канал Mash.

По предварительным данным, этот пост в соцсетях и стал причиной сегодняшнего нападения на 127-ю школу. Лев пришел мстить за оскорбление «псы».

«10-летний ребенок находится в крайне-тяжелом состоянии в реанимации после нападения на школу в Перми, — пишет Кирилл Лятс. — У него глубокое ножевое ранение шеи.Напавшие на школу в Перми целенаправленно били детей ножами в голову, пытаясь убить с одного удара».

«Сегодня в Перми 16-летние Лев Б. и Александр Б. напали на школу №127, атаковав ножами учеников 4 Б класса (всего пострадали 15 человек), а затем порезав друг друга, — пишет Sputnik & Pogrom. — Девушка-охранник в школе никак не смогла помешать резне: школьникам пришлось бежать до ближайшего торгового центра (благо, он был недалеко), откуда охранник через «Тревожную кнопку» вызвал оперативно прибывший (2.5 минуты) наряд полиции.

Читайте также:  Экс-главу Армении Кочаряна оставили в СИЗО по делу о свержении власти

 

 

Несомненно, если бы полицейские задержались, то жертв было бы намного больше. Также несомненно, что если бы школу атаковали не двое подростков с ножами, а террористы с огнестрельным оружием, то у нас был бы новый Беслан. Вся «борьба с террором», все разговоры про «безопасность школ» и «безопасность детей» обрушили двое подростков с ножиками (они выжили и оба в больнице). Главное, что теперь всех волнует: мотив. С чего шестнадцатилетним дылдам идти и резать четвероклассников?

Эксперты по моральной панике в интернетах уже изучили страницы нападавших, обнаружили там подписки на сообщество про расстрел в американской школе и поспешили обвинить во всем проклятую американскую культуру. Несомненно, что расстрел в «Колумбайне» дал образец, но непосредственной причиной послужил вовсе не он.

Это АБСОЛЮТНЫЙ ЭКСКЛЮЗИВ «СПУТНИКА И ПОГРОМА», причем полученный не от ментов (как обычно добывают эксклюзивы про преступления «Лайфньюс»), а от знакомых господина Б. На этом видео он нюхает наркотик, по-детски понтуясь перед друзьями, что вот он какой крутой, наркотики употребляет…

Побочные действия могут быть серьёзными и опасными для жизни, зафиксированы случаи летального исхода. Некоторые исследователи обнаружили такие психопатологические эффекты у употребивших, как психотическое поведение, бред и галлюцинации и самоповреждение, спутанность сознания, ангедония, анорексия, панические атаки… Вот, собственно, и мотив. И дальше будет много воя, крика и требований запретить то, запретить сё, но реальность как всегда скучна и прозаична: родители, немножко не заметившие, что их сыночка немножечко доторчался до психотических эпизодов, закончившихся резней…

В трагедии 127-й школы виноваты, во-первых, родители, забившие на ребят (которые тоже жертвы — потому что в 16 лет подросток еще подросток, ему, несмотря на весь бунт, нужны забота, помощь и внимание), а во-вторых, система охраны школы, когда в итоге ментов вызывал охранник из торгового центра (что было бы, будь 127-я школа где-нибудь в лесах, откуда до торгового центра не добежишь, не хочется даже и думать).

Мораль истории проста: любите своих детей, устанавливайте со своими детьми доверительные отношения, отмечайте негативные изменения в поведении, давайте свободу (а она в 16 лет необходима), но всегда оставайтесь невидимым страховочным тросом, готовым поддержать своего оступившегося ребенка, четко пытаясь уловить грань между нормальным подростковым бунтом и психопатологией. И, конечно же, ни в коем случае не доверяйте всем этим школьным охранникам… (помните дискуссию о том, что нейтрализовавший охранника «Эха Москвы» сумасшедший, порезавший затем Фельгенгауэр, был чуть ли не агентом спецназа ГРУ, потому что как так просто можно нейтрализовать охранника? Ну вот вам и ответ).

Заткните всех этих профессиональных «защитников наших детей», всю эту лицемерную Мизулину, Милонова и просто попытайтесь сегодня откровенно поговорить со своим ребенком-подростком, а завтра — с директором школы, узнав, а кто вообще отвечает за безопасность и как этот (или эта) «кто» выглядит. Кроме вас — некому, «защитники детей» ближайший месяц будут срывать глотки по ток-шоу».

«Выделяются какие-то немыслимые деньги на обеспечение якобы безопасности, — пишет телеграм-канал Сталингулаг. — Создаются новые силовые ведомства, надеваются пакеты яровых, на идеологических подступах охраняет коллективная мизулина, рассказывающая о духовности, скрепах, патриотизме. А потом берут два школьника ножи и идут резать своих сверстников, ставя раком всю систему безопасности страны. Потому что если так легко можно прийти в школу, в место где учится, по вашим словам, будущее страны и резать их, то нет у вас никакого будущего. Вообще ничего нет. Ровно так же как ничего нет у простых российских подростков: нет заботы родителей, нет поддержки государства, нет возможности что-то изменить, есть только равнодушие к ним и желание им навязывать абсолютно лживые правила, по которым навязывающие сами не живут. Поэтому одни берут ножи или ружья (забыли небось уже про псковских Дениса и Катю), а другие остаются лежать в луже крови, но объединяет их тотальное несчастье».

Читайте также:  Эксперты рассказали, как выбрать хорошие ножи

«Перед тем, как совершить нападение на школу Лев Б. и Александр Г. удалили из своих аккаунтов все записи, — пишет Маргарита Симоньян. — Однако в соцсетях остались их комментарии, где они высказывались в поддержку Навального. При этом, когда его спросили, почему он поддерживает Навального, Лев отвечал в комментариях, что ему всё равно, кто развалит страну, поскольку Россия — это страна рабов».

«Нападение на школу в Перми под впечатлением от американского массового убийства в школе Колумбайн, есть ни что иное, как показатель постепенного искривления российского общества, — пишет телеграм-канал Медиатехнолог. — То, что раньше, казалось, никогда не сможет произойти в нашей стране, сегодня с утра во всех новостях. Молодежь воспитывается интернетом, и если с информацией в голове подростков не работать, это может привести к тяжелым последствиям. Если не принять меры, то можем потерять целое поколение, которое вот-вот закончит школу и скоро станет управлять Россией. Пострадавшим в пермской школе желаем скорейшего выздоровления».

«Когда я училась в школе (в 90-е годы), у нас могли бросить петарду в капюшон для прикола, могли спрятать классный журнал за гаражами, могли трясти мелочь у младшеклассников, могли стырить сумку у учительницы, могли подкарауливать девочек в подъезде и, угрожая ножом (угрожая! — а не применяя его), снимать с них серёжки, могли шапки снимать в транспорте с пассажиров и убегать… — пишет телеграм-канал Алиса в стране РФ. — Но резать ножом в школе детей… Не было такого!.. Надо взять нож и порезать с десяток человек. Трындец какой-то».

На самом деле нынешний «пермский случай» отечественного скулшутинга далеко не первый. В 2014 году московский десятиклассник пришел в школу с огнестрельным оружием, убил учителя и смертельно ранил полицейского, при этом целый класс учеников был у него в заложниках. В сентябре 2017 года в подмосковной Ивантеевке 15-летний школьник пришёл в школу с травматическим пистолетом и дымовыми шашками, с криком «Я пришёл сюда сдохнуть» стрелял в учительницу и одноклассников. Пострадало четыре человека. Случаи захвата заложников и стрельбы в коллег по работе были и на российских предприятиях, самый недавний случай — трагические события на кондитерской фабрике «Меньшевик» в декабре прошлого года.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя