Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Воровством песка с крымских пляжей должно заняться ФСБ, уверен Аксенов

Воровством песка с крымских пляжей должно заняться ФСБ, уверен Аксенов

Вторник, 17 Май, 2016 года
Просмотров: 88
Комментариев: 0

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о новой проблеме, с которой столкнулась крымская туристическая отрасль: ей оказались кражи песка с пляжей, передает ТАСС.


фото: pixabay.com

По словам Аксенова, прозвучавшим на заседании кабинета министров республики, воровством песка занимаются строители, использующие его на окрестных стройках. Руководитель региона пообещал, что всех, кого удастся застигнуть на месте преступления, будут привлекать к уголовной ответственности.

Причем дело, судя по его заявлениям, достигло серьезных масштабов: Аксенов уверен, что к расследованию воровства песка с пляжей нужно привлекать ФСБ.

Наличие проблемы подтвердил и министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев: он пояснил, что привлечь к ответственности похитителей трудно, так как сам процесс воровства песка «быстротечен», а правоохранители не реагируют на сообщения о подобных инцидентах.

Читайте о приезде в Крым представителей династии Романовых.

Отметим, что сегодня исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе констатировала разрыв в соотношении цена-качество, который наблюдают туристы в Крыму. В частности, с этим связано снижение потока самостоятельных туристов на полуостров, предпочитающих либо курорты Краснодарского края, либо соседние страны — Грузию, Азербайджан и Армению.

Читайте также:  Минздрав Башкирии приказал работникам Скорой не есть на работе

Несмотря на то, что по цене они не уступают Крыму, уровень сервиса там, по словам Ломидзе, гораздо выше. Напомним, что ранее руководство Ростуризма заявляло, что в этом году потенциал Крыма по приему новых туристов будет практически исчерпан из-за отсутствия там инфрастурктуры для размещения гостей региона.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя