< >Новости мира


Главная » Происшествия » «Вору в законе», которому приписывали снятие скальпа, дали 10 лет

«Вору в законе», которому приписывали снятие скальпа, дали 10 лет

Среда, 1 Февраль, 2017 года
Просмотров: 150
Комментариев: 0

Наказание «вору в законе» Шалве Чхенкели по кличке Шалва Хонский, который вместе с сообщниками до смерти замучил столичного предпринимателя, избрал Люблинский суд столицы. Отец «авторитета», узнав о зверствах, сильно переживал и в итоге скончался.


фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», пленниками бандитов стали отец и сын Кружаленко, владельцы прибыльного бизнеса по торговле сантехникой. Владимир Кружаленко занимался предпринимательской деятельностью с 1990-х годов и его магазин на Новокосинской улице работал, принося стабильную прибыль. Естественно, об успехах семьи Кружаленко знали их знакомые, в том числе и друзья детства. Среди них и оказался человек, который сообщил о предпринимателе «ворам в законе» Шалве Чхенкели и Игорю Глазневу по кличке Вова Питерский. В результате отец с сыном в 2006 году поехали на назначенную встречу с представителями криминального мира в сауну. Там их избили, отобрали вещи и ключи от «БМВ». По словам Сергея Кружаленко, ему в руку втыкали вилку, обрезали ножом волосы, избивали ногами, а затем на два часа оставили в парилке. И все это для того, чтобы коммерсанты отписали им свое имущество. Затем истязания продолжились в квартире Кружаленко-младшего.

Между тем мать Сергея, встревоженная исчезновением родных, решила приехать в жилище сына. Когда она позвонила по домофону, трубку снял Сергей. Он ответил, что все в порядке. Но интонация в голосе сына встревожила мать настолько, что она вызвала наряд полиции. Вместе со стражами порядка женщина прошла в квартиру и увидела избитого молодого человека со сломанной челюстью и своего супруга, который лежал без сознания в другой комнате. Злодеи успели покинуть квартиру, но чуть позже они все равно были задержаны. Владимир Кружаленко скончался в больнице — травмы спровоцировали кровоизлияние в мозге. А его сын оправился от травм и присутствовал на суде над своими обидчиками.

Сначала — в 2007 году — были осуждены двое сообщников Глазнева: они получили по 13 лет каждый за разбой в составе организованной группы, незаконное лишение свободы и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. В 2012 году Фемида добралась до 49-летнего Игоря Глазнева — Люблинский суд приговорил его к 15 годам особого режима. Кстати, в это время он отбывал наказание за хранение наркотиков в особо крупном размере — его причастность к происшествию с отцом и сыном Кружаленко была установлена чуть позже.

И вот теперь перед судом пришлось ответить Шалве Чхенкели. Во время процесса мужчина заявлял о своей непричастности к событиям и отказался от дачи показаний. Но свидетели и сам пострадавший Сергей Кружаленко рассказали о том, что тот был и в сауне, и в кафе. Не поехал он только в квартиру Сергея. Также Чхенкели возмущался неточностью информации, изложенной в СМИ, которые написали, что с Владимира Кружаленко сняли скальп. Между тем этот факт так шокировал отца Шалвы Хонского, что он скончался от переживаний.

Как сообщили «МК» в прокуратуре Юго-Восточного округа, Люблинский суд приговорил 51-летнего Чхенкели к 10 годам строгого режима.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя