< >Новости мира
Главная » Происшествия » Восемь воспитанников Тверского суворовского училища заразились коронавирусом

Восемь воспитанников Тверского суворовского училища заразились коронавирусом

Воскресенье, 26 Апрель, 2020 года
Просмотров: 76
Комментариев: 0

Как сообщили в Минобороны России, все восемь суворовцев в Твери, у которых подтверждена коронавирусная инфекция, чувствуют себя нормально, а болезнь протекает без симптомов. Они изолированы и находятся под наблюдением медиков.

Как сообщает РИА Новости, в военном ведомстве опровергли информацию о том, что воспитанников училища заставляли шить себе медицинские маски, назвав эту информацию «ложью и глупостью».

«Все воспитанники и преподавательский состав училища в необходимом объеме обеспечены средствами защиты и профилактики», — говорится в сообщении Минобороны.

Ранее, как сообщала Lenta.ru со ссылкой на издание «Подъем», мать одного из учеников заявила, что в конце марта курсантов вывозили в Краснознаменск для участия в репетиции парада на День Победы, и защитные маски дети шили себе сами.

 

По ее словам, после возвращения воспитанники училища сдали тесты, однако результаты им не сообщили. По рассказам курсантов, «у них были в Краснознаменске те, кто потерял обоняние и сильно кашлял». При этом по информации матери одного из суворовцев, помощь заболевшим не оказывалась, а необходимых препаратов в училище нет.

Читайте также:  ФСБ задержала планировавшего поджечь военкомат в Махачкале мужчину

Между тем в сообщении Минобороны говорится, что руководство училища поддерживает постоянную связь с родителями и сообщает всю необходимую информацию через родительский комитет и лично обратившимися родителям.

Напомним, что 17 апреля сообщалось о том, что сразу у 31 из 155 воспитанников Нахимовского морского училища был выявлен коронавирус. Как сообщили в Минобороны, причиной заражения курсантов мог стать контакт одного из преподавателей с гражданскими лицами в Москве.

За день до этого сообщилось о вспышке заражения коронавирусом на территории Тюменского высшего военно-инженерного командного училища.

В начале этой недели стало известно о том, что десятки курсантов Военного университета Минобороны ежедневно пребывают в санчасть при университете с подозрением на коронавирус. Заболевших в медучреждении уже некуда класть. В университете экстренно организуют обсерваторы из бывших лекционных залов.

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя