< >Новости мира
Главная » Политика » ВОЗ: Россия обошла США и заняла первое место по смертности от коронавируса в мире

ВОЗ: Россия обошла США и заняла первое место по смертности от коронавируса в мире

Среда, 10 Ноябрь, 2021 года
Просмотров: 92
Комментариев: 0

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, с 1 по 7 ноября в России от коронавируса умерло 8 276 человек. В результате страна вышла на первое место по смертности от COVID-19. До этого лидерство принадлежало США, но за последнюю неделю число смертей в стране снизилось на 15%, до 8 101 случая.

Россия бьет рекорды по смертности в пандемию

    • По статистике ВОЗ, которая совпадает с данными оперативного штаба, с 1 по 7 ноября в России от коронавируса умерло 8 276 человек, или на 338 человек больше, чем за неделю до этого. Печальные цифры вывели Россию на первое место в мире по смертности на текущий момент. Предыдущие лидеры списка – США, наоборот, фиксируют снижение смертности: за неделю она упала на 15%, до 8 101 случая.
    • Смертность в России растет с середины октября, тогда как в США она падает с конца сентября. Сейчас показатель на минимуме за два месяца. На пике четвертой волны смертность в США достигала 2,5 тыс. человек в день, но в январе она была выше – умирало более 4,5 тыс. человек в день. Таким образом, роста числа смертей в четвертую волну не произошло.
  • Россия же вышла на рекорды по смертности в четвертую волну. Так, по данным Росстата, в сентябре в стране умерло 39 638 человек от коронавируса. Это на 628% больше, чем в сентябре 2020 года. При этом оперштаб докладывал не более чем о 900 смертях в день, хотя данные Росстата свидетельствуют о 1,3 тыс. смертей.
  • Из-за сложной эпидемиологической ситуации власти объявили «нерабочие дни» с 28 октября по 7 ноября. Однако в докладе главы Роспотребнадзора Анны Поповой об итогах локдауна среди достижений не было обозначено снижение смертности. Было сказано о снижении темпов прироста заболеваеомсти до 191 случая на 100 тыс. населения. В Кремле заявили, что оценивать эффективность «нерабочих дней» еще рано. «Пока рано делать вывод, он будет понятен только где-то через неделю», – заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя